新闻频道 > 娱乐频道

更多

钢铁侠3中国特供版增范冰冰王学圻戏份 网络全差评

发布时间: 2013-05-02 08:13   来源: 长江日报   进入电子报

  这才是二十四孝好男友

  《钢铁侠3》中,最激动人心的莫过于结尾处上百个钢铁侠集体出动,功能形态各个不同,热血程度非同一般。近来电影市场中尽是清新、怀旧、纯爱的作品,《钢铁侠3》无疑注入了一股强劲的男性荷尔蒙。

  然而,在女性观众眼中,下一幕“斯帕克为博女友一笑,炸掉上百个钢铁侠放烟花”的场景,让影片成了一部童话式的爱情电影。《钢铁侠3》想挖掘超级英雄的内心世界,情感世界自然不能免,在此前的钢铁侠影片中,对他与小辣椒之间的情感表现得很克制,这集居然塑造了一个“二十四孝好男友”,圣诞节送上呆萌的大兔子,危险时先让盔甲保护小辣椒,再加上他的高富帅加高科技的形象,“完美男友”让这部男性影片增加了不少对女性观众的吸引力。

  第一次觉得删减版才更好

  《钢铁侠3》在各个国家上映的版本都略有不同,中国版时长133分钟,较海外版长了3分钟。乍听之下会觉得,这是给中国粉丝的福利啊,但这3分钟真是不要也罢。

  对比海外观众看片反应,多出的3分钟集中在范冰冰、王学圻身上。海外版中,王学圻扮演的中国医生仅在开头说了句“你好”,范冰冰根本没有出现。但在“中国特供版”中,王学圻不仅数次致电慰问钢铁侠,还与范冰冰有一段“实习医生范爷”的手术室谈心。

  这3分钟的情节、风格都游离在影片之外,以至有观众评价“看了两部电影,一部是《钢铁侠》,一部是范冰冰王学圻扮医生救病人”。更令人难以忍受的是,即使只有3分钟的时间,某牛奶品牌也不忘植入一个生硬的广告,而两位医生更犯了“先消毒再戴手套”、“披散长发上手术台”的错误,只能感慨一句:“钢铁侠没细菌感染死在手术台上,真是算他命大啊。”

  (记者万旭明 实习生李海燕)

(本文来源:长江日报 编辑:李克伟)
关键词:钢铁侠3;中国版;蝙蝠侠;范冰冰;王学圻

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

精彩图片

更多>>

新闻排行