[an error occurred while processing the directive]
更多

《我的中国星》季军李一嘉演绎《狼少年》中文主题曲

发布时间: 2013-12-20 16:59   来源: 荆楚网   进入电子报

  

  图为李一嘉

  荆楚网消息(通讯员鲁菲菲) 12月20日,记者从湖北卫视获悉,由宋仲基、朴宝英主演的电影《狼少年》曾在2012年刷新了韩国爱情片最高票房纪录,如今,该片终于登陆中国!而由宋仲基钦点的《狼少年》中文主题曲演唱者李一嘉正是湖北卫视《我的中国星》获得季军的人气歌手。

  李一嘉Amy Li,这位一直保持微笑的阳光女孩,曾在海外留学8年,16岁独自一人远赴英国学习,Boston高中毕业后以全A的成绩考入英国名校帝国理工大学数学系攻读数学金融学士学位。毕业后又在娱乐之都洛杉矶开始了新的学习和生活,并在2012年底拿到美国南加州大学传媒管理硕士学位,主修娱乐产业,电影融资,品牌营销,市场推广等。2013年初,有公司为了让她留在美国主动要为她办身份和绿卡,但Amy为了音乐梦想,都宛然拒绝选择回国发展。

  一嘉的音乐才能,在学生时代便已崭露头角:2007年荣获英国大学生歌唱大赛金奖,2008年在首届全英华人歌唱大赛C-STAR中以Rihanna的一首嗨翻天的《shut up and drive》一举夺得比赛的亚军。不过,获奖之后的Amy并未出道,反而专心读书,拿下硕士学位,终于在2013年学成回国准备再战舞台。

  2013年可谓是Amy的音乐圆梦之年。参加由湖北卫视主办的《我的中国星》并以出色的演唱和舞蹈一举打动评委和观众,进入全国12强,赴韩国进行培训。此后的她,一路过关斩将,9月8日在12进9的比赛中以一首《海芋恋》成功晋级9强,9月15日在9进7的比赛中以一首《谁想轻轻偷走我的吻》获吴佩慈评委大加赞扬成功晋级7强,9月22日在7进5的比赛中以一首《Heal the world》致敬偶像成功晋级5强,9月29日在5进3的比赛中又先后凭借《看我七十二变》和《牵手》两首歌曲成功晋级全国三强。在10月6日的星光璀璨之夜,Amy光芒四射,并以一首热辣激情的《La  Isla  Bonita》荣获中国星第一季年度季军。

  也正是在这一年九月,《狼少年》男一号宋仲基隔空为李一嘉加油并“钦点”李一嘉演唱《狼少年》中文主题曲《如果》。这给了Amy新的机会,也为她在更广阔的平台上一展风采的新起点。

(本文来源:荆楚网 编辑:杨磊)
关键词:湖北卫视;我的中国星;李一嘉;狼少年;中文主题曲

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行