[an error occurred while processing the directive]
更多

张静初否认遭导演太太集体封杀 谈第三者称当断则断

发布时间: 2014-03-10 16:03   来源: 法制晚报   进入电子报

  拍完《唐山大地震》和《富春山居图》后,张静初有好长一段时间没有再拍新片。7日,由她主演并首次担任制片人的电影《脱轨时代》上映,影片大胆触及第三者、出轨等敏感话题,成为三八档国产电影的主力。

  娱乐圈有一个潜规则:凡新片上映总得闹出点动静。这段时间关于张静初的传闻的确不少:“结婚照”流出,“被导演太太集体封杀而沉寂”等。对于一些明星,尤其是女星,面对这些传闻早“炸锅”了,但张静初气定神闲、笑对媒体。

  近日,张静初接受了《法制晚报》记者独家专访,面对一个比一个劲爆的传言,她解释说这些都是编造的,但愤怒解决不了问题,如果伤害到其他人,她会出来澄清。

  从《孔雀》到《门徒》,再到《唐山大地震》,出道以来“高产”的张静初与众多大腕导演、演员合作过。突然歇了两三年,不免让公众产生各种猜测。面对“被封杀”传闻,张静初淡然一笑,说:“我需要有一个调整期,享受一下生活。”

  调整期 除了旅行还爱宅在家里

  《法制晚报》(下称FW):《脱轨时代》之前有很久没拍戏了吧?

  张静初:对,相对来说拍得很少,去年也就是这一部《脱轨时代》。《脱轨时代》之前还拍了一个很小的公益电影,这两三年没有怎么太努力工作。我要反省、要检讨。

  FW:要检讨什么?

  张静初:我属于那种挺纵容自己的人,想去哪儿一抬脚就走了,而这两三年发挥得比较极致。

  如果没有特别有意思的戏,我其实没有逼自己非得去演。这段时间算是一个调整期,我也希望找到一个节奏,我想体会一下真正的生活是什么感觉。

  FW:那这两三年基本上都在旅行吗?

  张静初:除了旅行还爱宅在家里。我是一个电影迷,看了很多片,其实这种生活对于我来说是很过瘾也很奢侈的,我属于自己一个人特别能待得住的。

  在《脱轨时代》里,张静初不仅是主演,还首次担任制片人,而陆川是电影的监制。谈及“插足陆川秦岚感情”的传闻,张静初极力否认,笑称“我和他三观不同”。而对于生活中的三角关系,张静初认为“每个人在感情上都曾受过伤害”,但“什么都会过去的”。

  第三者 我特别相信长痛不如短痛

  FW:这次你饰演的女主角许可有没有你生活当中的影子?

  张静初:可能会有一点吧,毕竟是我把自己放进去演的。

  但是,我还没结婚,她(女主角)经历的老公出轨我没有遇到过。我可以想象,好的剧本就是这样,写得够好,就把你带进去了。

  FW:片中有很多三角关系,生活中你有没有遇到这类关系?

  张静初:其实,我觉得这种是最痛苦的状况,也是最不应该遇到的状况。

  所以,如果一旦发现有这样的状况或者可能性,要做的就是当断则断。我特别相信长痛不如短痛。

  FW:你曾经陷入过这种“短痛”的状态吗?

  张静初:每个人都没办法避免,除非这个人是没有情感的。我觉得每个人在情感上一定都曾受过伤害,有过失恋或痛苦,本来爱情这事就是甜蜜跟痛苦参半的。

  这个戏也让我们看到了“什么都会过去的”,最后你要做的其实就是面对,然后接受,然后处理、放下,就是这样的,其实也没有别的办法。

  FW:你生活当中是否遇到过出现第三者的情况?似乎有过一些关于你的传闻。

  张静初:我想说的就是,这些传闻都是编造的。可能大家会觉得每个人都应该有点儿什么事儿,尤其是跟导演。我觉得这个是没办法去解释的,我觉得也没有什么意义。

  一直与大导演合作的张静初没少和导演传出绯闻,甚至被调侃为“导演控”。在《脱轨时代》中,张静初选择了一位新导演,人们难免猜测她与以往的大导演心生罅隙。面对这些传闻,张静初很无奈,但表示愤怒解决不了问题。

  “导演控” 如果有人受伤害 就要站出来澄清

  FW:这段时间有没有大导演找你拍戏?

  张静初:一直都有邀约,不管导演是大的小的,或者角色是重的轻的,都有。但是,确实没有什么我特想演的。

  可能老天就是觉得你该停下来了,到了积累的时候了。因为焦虑是没有用的,你认为可能不太顺利的事情都要想办法把它往积极的一面去转。

  FW:以往你与大导演合作比较多,这次为什么会选择新导演?陆川只是做电影的监制。

  张静初:他(陆川)可能还是觉得自己不是太适合这样的题材吧,他觉得这是一个女性视角的东西,可能不是他最擅长的题材。

  他最早是找我做导演的,我怕顾不上,所以做了制片人。

  FW:有传闻说你是“导演控”,恋爱对象都是大导演,是这样吗?这些传言对你有什么影响吗?

  张静初:面对传言可能你会愤怒,但那也解决不了问题。

  如果这件事情没有伤害到别人,大家都清楚——就是所有人都清楚是什么状况的话,我觉得不用澄清;但是,如果因为这件事有人受伤害,那我觉得就要站出来说清楚了。

  在娱乐圈独自打拼十余年,张静初坦言自己渴望爱情。但是对于婚姻,她还有些恐惧,“可能还没有遇到那个说服自己的人”。《脱轨时代》中,张静初扮演的角色遭遇丈夫出轨。谈及生活中若遇到第三者会怎样处理,张静初明确表示会选择“一刀两断”。

  感情观

  对婚姻我还是有一点恐惧

  FW:《脱轨时代》这个戏对你的感情观有没有影响?现在期望找一个什么样的对象?

  张静初:对于结婚这个事儿我一直持保留态度,目前还没有碰到任何一个人可以说服我这样做的。我觉得,如果两个人相爱在一起就好了,对婚姻我还是有一点恐惧。

  FW:比如戏里“姐弟恋”这样的关系,你会排斥吗?

  张静初:我不排斥,但之前我比较难想象。这个戏跟姐弟恋有关,让我也慢慢地明白,其实各种各样的感情都是要碰对了人,可能年龄这个事儿就变得没那么重要了。

  FW:你给人的感觉是一个很清楚自己要什么的人,是这样的吗?

  张静初:我觉得是现在这个社会让女人不得不独立。只有你自己内心够强大,强大到你勇于去付出、勇于去接受人的情感是可能有变化的、不要想那么多天长地久的时候,可能你就变得强大了。

  但是,其实我们中的大部分人都是做不到的,所以其实挺痛苦、挺纠结的。

  FW:戏里你的角色在婚姻中遭遇到了第三者,你演的时候有没有想过,如果自己也遇到这种事儿该怎么办?

  张静初:我现在想肯定是不能接受的,我会跟戏里的角色做一模一样的决定——一刀两断。

  本版文/记者 田婉婷

(本文来源:法制晚报 编辑:殷丹丹)
关键词:张静初;顾长卫;陆川

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行