[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
《歌手》谭维维踢馆夺冠 古巨基淘汰主持人成谜(图)
发布时间:2015-02-07 11:17:07来源:腾讯娱乐进入电子报

《歌手》谭维维踢馆夺冠 古巨基淘汰主持人成谜

  《歌手》谭维维踢馆夺冠 古巨基淘汰主持人成谜

  昨晚(2月6日),《我是歌手》第三季迎来第二场踢馆赛,踢馆歌手谭维维首唱黄绮珊作品《灯塔》夺冠,而萌神古巨基惨遭垫底,直接出局。谁将接过古巨基手中的主持棒,成为后续最大悬念。那英、杨阳洋也在节目中惊喜亮相,为歌手助威。

  古巨基破主持人不灭定律 谁接主持棒?

  昨晚,选歌上一向稳准狠的古巨基挑战了天后王菲的最新单曲《匆匆那年》。不过,古巨基的演绎却没能获得现场观众和网友的一致赞许,导致垫底出局。乐评人梁欢评价:“《匆匆那年》这首歌,或者像王菲那样不食人间烟火,或者像杨宗纬那样深沉苦情,古巨基的处理反而显‘俏皮’了,跟歌曲的意境冲突。”淘汰后,古巨基发表微博长文,表达对朋友、洪涛、歌迷等人的感谢。

  身兼竞演歌手、主持人双重身份的古巨基以港普和呆萌气质吸粉不少,“洗护合一新专辑”、“肛肠寸断”等口误和口音形成的段子被网友乐此不疲地讨论着。昨晚开场,古巨基也拿网友的“男神,你都有老婆了,干嘛还帅给我看”留言自我调侃,又以《情深深雨蒙蒙》作竞演曲目逗笑李健。而他的淘汰也打破了《我是歌手》三季以来主持人保送总决赛的不灭定律,网友纷纷担忧起,“谁能接班萌神?”

  《我们的歌手》纪录片中对下任主持人进行了猜想,李健以四颗星超过韩红和孙楠的三颗星和两星半,成为最热门人选,大批网友也表达了“只有等着看段子手清华哥哥了”的期待。网友概括,风趣幽默的古巨基是显性段子手,猫系理工男李健则是个隐性段子手。的确,补位首期李健就获封“秋裤男神”,本期又贡献了“自带乐队听着有点像自带酒水”、“不是告急,是一开始就急”等新梗,段子手称号实至名归。冷幽默男神李健若接班古巨基担纲主持,那段子必是大把大把的来。

  网友提问:谭维维致敬黄妈勇夺第一 狂吼就是实力?

  第二轮踢馆赛中,积攒了三季能量的谭维维终于爆发,选择了黄绮珊的高难度曲目《灯塔》,力拔头筹,一举击溃了张靓颖、A-lin等同龄唱将。一首暗海迷惘坚定信念的启明之歌,和谭维维蛰伏八年蓄力重生的经历也极为吻合,爆发力十足的高音又将超强唱功凸显,唱得经纪人张大大是痛哭流涕。谭维维这一战不仅成功打响、实力尽显,还助力“抢戏”的经纪人也成为网上热搜焦点。

  不过,对于谭维维首战就抢得第一宝座的成绩,网络上评论两极化。有网友质疑,“这又回到了高音为王的老路上了吗?”谭维维会不会步黄妈后尘,单靠狂吼高音就霸占舞台。也有人评价,“对谭维维感觉就是唱歌基本在吼,很吵乱,感受不到情感。不过今晚倒确实好听感动,改变了一点看法。”

  谭维维踢馆前,在线歌手就无一不感受到来者不善的杀气和渐近的淘汰危机,孙楠直呼,“来了就是要蹬人的”。乐评人梁欢对谭维维的评价是高音长音怒音样样行的全能歌手,“这季总算是有了一个‘一力降十会’型的歌手。”耳帝也称,“这个舞台上需要一个现代化的大飙高音的Diva。”更有“非常大洋”等专业人士认为谭维维的表演是“呐喊的高音与充满了丰沛的感情”共存。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行