新闻频道 > 娱乐频道

交通违章权威查询
高圣远来汉宣传:跟周迅讲英文也讲中文
发布时间:2015-09-18 11:33:31来源:楚天金报进入电子报

 

图为:高圣远 (记者严斯林摄)

楚天金报讯 金报讯(记者龙京)他是热门美剧《芝加哥警局》《犯罪现场调查》里的帅气华裔演员,不过,他最为大众熟知的身份,还是周迅的老公。昨日,香港金牌摄影黄岳泰跨界新片《别有动机》来汉路演,黄岳泰、高圣远、秦岚联袂出席。尽管因周迅一下子闯入中国观众的视线,高圣远仍不愿意因妻子被关注,有关周迅的话题也只能被隐晦提起。从小在美国长大的高圣远中文向来不佳,不过,经过《别有动机》的中文锤炼,他已经能用中文、英文与周迅交流了。

据悉,《别有动机》由香港宗师级摄影、金像奖传奇黄岳泰导演,讲述一宗横跨20年、悬念迭起、疑窦丛生的惊天谜案。演员阵容也堪称强大,不仅有金像奖影帝任达华与老戏骨刘威同台飙戏,还有林家栋、高圣远、秦岚上演别样三角关系,犯罪、动作、推理等多样元素也一锅烩。谈及选择高圣远担纲主演,黄岳泰表示,其外形非常符合:“高圣远外形是暖男,很man也很绅士,以致很多观众看到最后,都以为秦岚才是幕后凶手。虽然他第一次来国内拍戏,但是追车动作戏都是亲力亲为,也全程用普通话讲台词,很努力。当然啦,他刚刚和周迅在一起时,非常火,天天都在娱乐新闻里出现,那么有话题的人,我就觉得先抓住。”

高圣远则表示,被黄岳泰的圈内名气所吸引:“看过他掌镜的电影,被画面深深震撼,真是用画面讲故事的大师。加上剧本有动作也有感情,拍戏过程中也能学习中文,挺感激他。其实我最不希望与那些不知道自己要什么的导演合作,总是要演员重拍,但是黄导演熟悉自己的故事,我就像上了一条很稳的船,去全速前进。”英文远远好过中文的高圣远,如何跟秦岚沟通?高圣远表示,自己在慢慢学习,虽然大部分时间用翻译,但词汇量已逐渐增加。至于家里用英文还是中文居多,高圣远笑了:“都有用啦,现在是两个都用。”黄岳泰则在一旁打趣:“其实有三种语言,中文、英文、身体语言。”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行