新闻频道 > 娱乐频道

交通违章权威查询
再演《暗恋桃花源》与汪涵演对手戏 林青霞排练哭了四次
发布时间:2015-09-18 11:37:27来源:楚天金报进入电子报

楚天金报讯 图为:《暗恋桃花源》剧照

金报讯(记者肖黎)23年前,林青霞出演了赖声川的电影《暗恋桃花源》,云之凡一角被赞“第一美人”。前晚,《偶像来了》在上海录制最后一站,林青霞和偶像团成员出演赖声川执导的话剧版《暗恋桃花源》,复刻经典。林青霞与汪涵搭戏,情到浓时,两人双双流下热泪,令观众情动。

1992年,刚拍完《东方不败》的“教主”林青霞获导演赖声川的邀请,出演了电影版《暗恋桃花源》中的云之凡一角。影片在东京影展公映时,林青霞惊艳众人,被赞为“中国第一美人”。

此次偶像团来到上海,有机会再次出演话剧《暗恋桃花源》中的最后一个片段。林青霞临场才知赖声川亲自指导,而合作了多年的张叔平亲自为演员准备服装,不得不说这份缘分就足以令人动容。而颇为巧合的是,不仅是林青霞,嘉宾中的汪涵、何炅、谢娜也都曾饰演过《暗恋桃花源》中的角色。

23年后再登台,林青霞表演第一幕戏时,台下就有不少观众被现场气氛感染到,感到“鼻子一阵发酸”。更有人按捺不住内心的激动,直呼自己“活得够久,竟还能看到林青霞版的《暗恋》!”记者打探到,其实林青霞为这次演出全情投入,排练四次哭了四次,敬业精神不得不叫人佩服。而整场话剧中,最令人感到惊喜的是被委以“男主角”重任的汪涵。他顶着巨大压力与林青霞演对手戏,将江滨柳病重前对旧人的爱恋表现得淋漓尽致,更是在对手戏时和林青霞齐飙泪。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行