[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
真人秀收入可观为啥没去? 葛优:过度消费(图)
发布时间:2015-11-02 07:28:39来源:国际在线进入电子报

葛优(资料图)

“拍电影电视,我不怵,但就怕一对一接受专访!”“出差再多也无妨,但最怕坐飞机,只能赶火车。”……访谈伊始,葛优幽默地抖搂出他的小癖好。(记者周宁 张漫子 熊琳)

这位出身艺术之家的老戏骨,总能用朴实、活泼、诙谐的平民形象为无数观众带去欢笑。面对记者的提问,善于自嘲的他,把自己的形象调整到最佳状态,真切回答。

“电影是大众的,但不能总向市场妥协”

“拍戏前龙,拍戏时虎,拍完啥也不是。”葛优用一句开场白形容演员在角色创作时的无奈。

“找你参演时,求着你来拍,你是条龙;拍摄时你是主角、主演,虎虎生威;可拍完你就啥也不是了,怎么剪辑、如何呈现,跟演员无关,也不听你建议。”葛优说。

除了演员在创作中很难发挥优势外,对演员的选择有时不得不屈就于市场。“为了盈利,有的导演选不了适合剧中角色的演员,只能依靠有市场、有票房的‘腕儿’。”葛优对当前以“市场”为导向、向钱看的现象颇为担心,“电影是大众的,没人看不行,但也不能总向市场妥协、纯媚俗,需要把握好平衡。”

对于剧本的选择,葛优有些头疼。“剧本数量不少,我已经选了30多个,但没一个可心的。”他说,“有的太市场了,有的没内涵,有的过于阳春白雪,还有的虽然是照着我的性格特点写的,但大都是刻板印象或者思维定式,观众不会喜欢。”

“不过,我有时也不得不被动地妥协。自己虽不喜欢,但市场喜欢。”葛优说,他其实最想演军人,但随着岁数越来越大,希望却越来越小。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行