[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
40岁撒贝宁武汉东湖之畔迎娶加拿大姑娘李白(图)
发布时间:2016-05-07 07:56:43来源:楚天都市报进入电子报

 

 

  

  图为:深情相拥

  图为:接受祝福(图片来源:撒贝宁粉丝会官博)

  楚天都市报讯 记者张聪 摄影记者萧颢

  东湖之畔,梅林深处,昨日,撒贝宁选择家乡武汉最美丽的场所,在亲朋好友祝福的目光中,迎娶了加拿大姑娘Lisa(中文名李白)。

  40岁的他,年初在接受楚天都市报专访时曾说,“每个人都会有一个幸福的终点站。”昨日,当通往幸福的“车”缓缓向他驶来时,见过那么多大场面的他,竟然也说自己控制不住地紧张。

  这种紧张,源于幸福。他说曾思索过婚礼的意义,“为什么世界各地不同的文化、不同的人们,仍然让这样一个仪式每天都在发生?因为它见证的是一个普通人最真挚的幸福。”他说,从这一天起,40岁的他要变成14岁,跟在Lisa身后“一起看遍生命中最美好的事物”。

  现场东湖边,他说了“I do”

  为小撒主持婚礼的,是他在央视的同事尼格买提。

  即使是自己的婚礼,小撒也不忘玩一把鬼马。他先调侃邀请尼格买提的原因是“想找一个不如我的主持人,扫了一圈央视,发现他最合适”。尼格买提也不甘示弱,几次作势不让小撒拿到话筒,“就让他憋着(不能说话)!”听到撒贝宁说“按Lisa她们那儿的传统,穿上婚纱时我不能看到她”,尼格买提便打趣“说不定按照她们那儿的传统,她可能已经跑了”,不料小撒顺势接招,“知道我们为什么选了一个岛吗?她跑不了!”

  等到仪式开始,新娘露面登场,撒贝宁马上正经了起来。他的结婚誓词说得楚楚情深,让很多亲友当场落泪。在提到自己已经过世的母亲时,撒贝宁也语调哽咽,“我还记得婚礼策划公司最早把这个树林的照片给我们看的时候,一缕一缕的阳光透过树叶打在地面,我们当时还在开玩笑:如果这一天下雨怎么办?但今天,没有。我知道,今天有一个善良的灵魂在天上,在看着我们,她没能来到现场,但是我想,这个阳光是她送的。”

  周边安保森严,宾客扫码入场

  撒贝宁的婚礼力求低调,但东湖梅园是5A级风景区,里面没有餐饮设施,所以当本报记者第一时间获得这个婚礼地点时,不禁生疑:在梅园办婚礼,靠谱吗?

  昨日,记者收到线人消息,称小撒的婚礼地点在东湖梅园一枝春馆内。于是,本报记者于下午1时许赶到梅园,此时梅园大门紧闭,但周围多出许多保安,入场者需要凭借二维码,这么一看,梅园内“有大事发生”。

  果真,当记者想尽办法终于潜入梅园一枝春馆后,看到这里已经布置成露天婚礼的模样。婚礼主景是绘有竹叶的中式风格帷幔,梅花格窗被立牌遮挡,上面写着“宁得一人心,白首莫相离”,恰好取了撒贝宁的“宁”和李白的“白”。

  而现场的白色蝴蝶兰,据说是新娘最喜欢的花朵。

  幕后婚宴菜单,湖北菜唱主角

  梅园景区内没有餐厅,楚天都市报记者独家获悉,撒贝宁的婚宴由湖锦酒楼打造。小撒的婚宴上,宾客们都吃了啥?

  虽然湖锦酒楼拒绝透露具体消息,但记者还是通过知情人掌握了完整菜单信息——这场婚宴约有30桌,每桌17道菜加3款主食,6个前菜分别是梅园枫叶情、秘制捞花螺、酱脆皮黄瓜、老味卤牛肉、油醋汁沙拉以及冰糖炙香枣。梅园枫叶情是一道什么菜?其实就是胡萝卜丝加泡山药。

  婚宴上的热菜基本都是湖北风味,比如,热菜中最亮眼的是楚乡炸藕夹、鱼糕牛肉丸、沔阳素三蒸,而那道离了武汉就吃不到的湖锦辣得跳也在其中。

  三款主食是煎三鲜豆皮、鄂州小米粑、糯米酒汤圆——小撒的婚宴主食,好接地气呀!

  昨日,楚天都市报记者独家掌握的菜单在楚天都市报官方微博曝光后,不少网友称小撒是把婚宴办出了家宴的好榜样。

  楚天都市报记者更了解到,除了接地气,小撒的婚宴在明星婚宴里也堪称平价,据消息源透露,包括有一样海参、一样鲍鱼的这么一桌,价格大概在5000元左右。

  【小撒婚礼感言】

  我今天忽然发现了一件神奇的事情,我从小到大没有太多地见证过奇迹,但是我觉得今天是一个奇迹。

  我还记得婚礼策划公司最早把这个树林的照片给我看的时候,一缕一缕的阳光透过树叶打在地面,我们当时还在开玩笑,如果这一天下雨怎么办,所有一切画面里最美的景象会呈现吗?但是今天一切都跟童话里一模一样。

  我知道今天有一个善良的灵魂在天上,在看着我们,她没能来到现场,但是我想,这个阳光是她送的。我在这阳光下面,向所有的亲人和朋友,许下我的誓言:好好地照顾你一生,我们一起携手,去看这世上最美好的东西。我们还像孩子一样,我们的生命还有太多的空白,我们可以一起去冒险,一起去尝试更多生活中最开心的最美丽的事情,我陪着你,你陪着我,让我们把彼此的生命变得更丰富。

  虽然我40岁了,但是请让我从今天开始,像一个14岁的男孩一样,跟着你,我们去看遍生命中最美好的事物。

  我愿意用我的一生去守护你,我愿意,我也一定会做到。

  【花絮】

  A.婚礼仪式后,小撒和Lisa在梅园种下了爱情之树。不是梅花树,是一棵桂花树!

  B.尼格买提还有一段另类祝福,说一对新人以后生女儿的话,可以取名“撒白甜”。

  C.现场大屏幕播放的不是两人的婚纱照,而是最温暖的生活照。

  D.小撒的婚礼誓言让人感动,而Lisa则用英文还原了“无论健康或疾病,无论贫穷或富有”的西方誓词。

撒贝宁李白

5月6日,多名网友爆料撒贝宁与洋媳妇李白在武汉磨山举行婚礼,有知情人证实消息,婚礼未对外公开。网曝两人伴手礼,扇子上更写有“宁得一人心 白首莫相离”。


网曝婚礼现场

日前,网曝撒贝宁与外籍妻子李白将于4月30在武汉东湖某酒店举行婚礼。当日,撒贝宁婚礼并未举办婚礼。有媒体向东湖国际会议中心方面求证,得到的回复是,撒贝宁之前的确预订了 30 日在长江厅办婚礼,“但他后来又取消了婚礼,包括与酒店的合约也一并取消。”有记者经打探得知,小撒婚礼可能推迟到5月6日,但具体地点尚未确定。


网曝撒贝宁婚礼伴手礼

5月6日,有多位网友爆料撒贝宁与李白在武汉磨山举行婚礼,与之前5月6日举办婚礼的信息相匹配。有知情人士证实消息,但婚礼未对外公开。随后,有网曝曝光伴手礼与现场图。伴手礼上写着“撒贝宁&李白2016年5月6日”,扇子上更印有“宁得一人心 白首莫相离”的字样。


宁得一人心 白首莫相离

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行