[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
剧版《致青春》7月11日首播 “国民暖男”杨玏出演“渣男”
发布时间:2016-07-08 00:06:11来源:荆楚网进入电子报
  荆楚网消息(特派记者 姚岗 发自合肥)7月7日,电视剧《致青春》导演杨文军携杨玏、马可、蔡文静、董春辉等主演来到安徽大学,为该片即将登陆安徽卫视宣传造势。

740A3876.jpg


  《致青春》是著名作家辛夷坞的代表作。2013年由赵薇执导的同名电影在全国上映,票房达到7.26亿元人民币,并在全国掀起了一阵绵延至今的青春片风潮,成为国内青春片的开山之作,可见“致青春”在这一题材领域的巨大影响力。

740A3892.jpg


  在原著作者辛夷坞眼中,虽然电影版收获了不俗的票房成绩,但由于容量和篇幅有限,很多情节还没能展开,这让剧版有了更多发挥的可能。辛夷坞称:“电影是更为艺术的提炼,电视剧则能比较充分地展现情节。电影版中郑微进入职场的部分只有半小时,但在小说里这部分原来有大概10万字的情节,很多东西都不得不删减,这是我的遗憾。”

DA9T2692.jpg


  此外,之前电影版因为时长限制,除男女主角以外,其他主要人物的戏份并没有得到太多展开,剧版《致青春》则更倾向于是“群戏化的全面展现”,放大故事中积极活泼、明媚青春的风格。

DA9T3007.jpg


  作为经典IP改编的剧版《致青春》,导演杨文军称:“这个小说并不好改编,粉丝量很大。剧中的情感戏十分好看,既正面又虐心。”

DA9T3043.jpg


  “国民暖男”杨玏颠覆了以往在《小丈夫》和《匆匆那年》中塑造的温文尔雅的贴心暖男形象,饰演沉默寡言、敏感自尊、心思缜密的陈孝正一角。对于这个有可能会被观众骂作“渣男”的角色,杨玏自己并不排斥,“我觉得没有保守与否这一说,永远呆在安全区域就没有意思了。我想挑战一下,确实没演过这种角色。”

  据悉,根据辛夷坞同名小说改编的剧版《致青春》将于下7月11日起,在安徽卫视每晚7点半《海豚第一剧场》全国首播。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行