荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 娱乐新闻

情人节内地总票房3.84亿 《爱乐之城》首日7000万

发布时间:2017-02-15 10:58:03来源:SRC-6842

腾讯娱乐专稿(文/耿飏)

根据电影专项资金办公室的统计数据显示,2月14日全国内地影市总票房为3.84亿,其中好莱坞动作电影《极限特工:终极回归》拿下1.625亿成为单日冠军。排名第二的是14日正式公映的《爱乐之城》,这部好莱坞佳作首日获得了7150万。值得一提的是,《功夫瑜伽》在14日再收3020万,总票房已经突破16亿,并且超越了《西游伏妖篇》成为春节档公映影片的票房冠军。

今年情人节的票房在历史同期排名第二,仅次于去年情人节的单日6亿纪录。不过,去年情人节恰逢春节假期(大年初八),今年则是在工作日,两个数据其实并没有太多横向可比性。

单片方面,范·迪塞尔和甄子丹领衔的《极限特工:终极回归》已经上映5天。这部电影简单直接的动作类型很符合内地观众的胃口,自上映以来就一路领先于同档期其他电影。在情人节这一天顺利拿下1.625亿,这也是影片上映来的单日最高票房。目前影片总票房已经达到6.45亿,照这个火热走势,在未来半个月内难有重磅对手的情况下,本片有望冲击10亿。而影片在内地市场的良好表现,让这部影片的全球总票房突破2亿2两千万美元。

《爱乐之城》

在情人节当天上映的《爱乐之城》则以7150万排在第二,尽管没有破亿稍显可惜,不过影片累积票房已经突破8000万。本片在14日正式公映(之前在11日晚进行过点映)让内地观众有幸及时在大银幕上感受这部佳作。《爱乐之城》是目前颁奖季最热门的影片,在即将揭晓的奥斯卡奖上获得了平历史纪录的14项提名。

影片当中的歌舞元素一直被媒体视为“票房毒药”,特别是之前的好莱坞歌舞片在内地上映时的成绩可谓“惨不忍睹”:2013年携三项奥斯卡奖在内地公映的《悲惨世界》最后收获6432万。这部影片全球票房超过5亿美元,当然,别急着妄自菲薄,毕竟这部影片在法国的票房也连百万美元都没有。不过,《安妮:纽约奇缘》就成为了这个论断的例证。影片在15年1月以分账片身份登陆内地银幕,票房只有345万,甚至不敌一些国产一日游烂片。还有一部以音乐为主题的《再次出发之纽约遇见你》,在同年6月上映,票房以2000万收关。不过,《爱乐之城》目前在票房上表现不错,马上就要超过《天台爱情》创造的1.2亿歌舞类电影内地票房纪录,十分令人欣慰。

《合约男女》、《疯岳撬佳人》

每年情人节都会有“定制电影”在当天上映,今年也不例外。《疯岳撬佳人》和《合约男女》是今年的两位种子选手。这两部影片表现半斤八两——分别获得3270万和3020万,分列单日第三第四名。

在今年情人节票房榜上排在第五位的是《功夫瑜伽》。大哥的这部作品已经越过了16亿大关,越战越勇,在总票房上也即将反超《西游伏妖篇》成为春节档上映影片的冠军。还有韩寒的《乘风破浪》闷声发财,目前票房也已经突破了9亿,预计作家韩寒马上要成为10亿导演俱乐部的新成员了。