[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
电影《云在故乡等我》开拍在即 将在湖北取景
发布时间:2017-03-31 23:00:08来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(通讯员 黄小琴)由湖北长江电影集团有限责任公司、海口市海晏无限影视文化中心、九头鸟文化产业公司联合出品的电影——《云在故乡等我》于3月31日下午在湖北武汉银兴影城西园旗舰店举行新闻发布会。

  据悉,该片是为了向建军90周年献礼制作的一部温情之作,影片讲述了军人和一名白血病儿童的故事,以孩子纯净的视角讲述故事,影片弥漫着爱与感动,将生活细节融入电影,渗透出军人无私奉献的高尚情怀。

  影片中有一群为了国家牺牲小家的特殊群体——军人,他们极具使命感和责任感也在影片中得以体现,影片中霍青扮演的刘江就是一名维和军人,为了祖国和民众的安危,毅然决然地舍下小家的温暖,奔赴自己神圣而光荣的岗位,即使负伤也想要坚持工作,寥寥几笔镜语勾勒出他的执着与坚韧,特别是他为了队友着想的瞬间,更是透过屏幕给观众带来无限的温暖与感动。

  影片中的主人公也极具特色,儿童演员李宇轩扮演的虫虫是一个白血病患病儿童,但是她对生活的乐观与憧憬,对梦想的努力与坚持,对同伴的关怀与帮助都提醒我们在困境时也要充满希望、充满感恩。常怀一颗感恩的心,去体会世间的爱与温情。

影片主创与现场观众互动分享(左起闫昊哲、李宇轩、王晓曦、阎青妤).JPG

影片主创与现场观众互动分享(左起闫昊哲、李宇轩、王晓曦、阎青妤)


  该片导演齐为民是中国资深制片,曾导演、监制多部高质量儿童电影,曾拍摄《派饭》《老海的新生活》等多部优秀儿童电影,获得业界好评。齐为民表示:“通过该电影,希望对儿童起到教育作用,让他们对军人有更多的了解。”

  影片选择坐拥“天下江山第一楼”——黄鹤楼的武汉作为拍摄地,武汉素来是历史名城,两江交汇,文化悠久,不仅拥有长江修建的第一座桥梁——武汉长江大桥和名闻天下的小吃街——户部巷,而且拥有众多湿地公园,100多个湖泊遍布城内……这些地理优势赋予了武汉独特的城市风格,更为本片提供了丰富的取景空间,极大程度上满足影片情节的推动。

  据悉,《云在故乡等我》 将在4月中旬在武汉开拍。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行