荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 娱乐新闻

“湖北造”影视剧再登央八黄金档 袁咏仪看剧本多次看哭

发布时间:2017-07-23 12:03:19来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 楚天都市报记者张聪

  继《南下南下》《洪湖赤卫队》《铁血红安》《海棠依旧》《宜昌保卫战》等作品之后,又一部“湖北造”影视作品即将登陆央视黄金档。

主演袁咏仪看剧本看哭了好几次

昨日,楚天都市报记者获悉,由湖北省委宣传部、湖北广播电视台、湖北长江华晟影视有限责任公司等单位出品的暖心亲情大剧《领养》,即将于8月中下旬在央视八套黄金档播出。这部被称为“国内首部聚焦跨国领养题材”的电视剧,云集了袁咏仪、丁海峰、胡杏儿、濮存昕等明星主演,讲述了一位美籍华人拯救罹患白血病的养女娜娜的故事。

剧中,袁咏仪饰演的离异母亲琳达为了拯救身患白血病的养女跨国寻找女孩的亲生父母。在《领养》发布会上接受记者采访时袁咏仪表示,其实适合自己现在年龄段的电视剧不多,“我是很小心选择的,这个剧很适合我。”

她透露,自己生完小孩之后每次看剧本都看得相当快,但《领养》的头几场戏看完后她还重新回头看了好几次,“你们也知道现在能接一个可以打动演员的戏很困难,但这个剧本是真的打动了我,看的时候就哭了好几次。”

因为自己也是一位母亲,所以袁咏仪说能够理解剧中琳达的心情,“我自己成为妈妈之后就是一个超级女人,这部戏里琳达其实很惨的,但是作为一个母亲,她不会用负能量的心态去对待娜娜而是想办法帮她治病,这种母性是我本来也有的。”

除了上央视还“远销”多个国家和地区

除了袁咏仪,《领养》中的其他主角也为角色拼尽心力。从《人民的名义》中的赵东来摇身一变成为北京的哥的丁海峰,完全脱去了武松、公安局长的硬汉形象,是带着琳达完成寻亲之路的热心小人物;扮演娜娜生母的胡杏儿则挑战气场两米八的时尚界女强人雪梅,这也是她首次出演未婚妈妈;至于“国宝级”演员濮存昕,则客串饰演了一位具有双面性格的企业家。

去年11月,因为打动人心的剧情和演员们出色的演技,《领养》曾在第十二届中美电影节上斩获“优秀中国电视剧金天使奖”。

据悉,除在央视播出之外,《领养》已同时远销至马来西亚、越南、柬埔寨、文莱等多个国家和地区。在接受记者采访时,该剧出品方表示,这部剧就是人间真爱的缩影,“我们也希望能够通过这部剧,弘扬‘爱无国界’的正能量。”