新闻频道 > 娱乐新闻

交通违章权威查询
电影版"三生三世"首日票房破亿?"粉丝电影"赚快钱
发布时间:2017-08-04 17:05:49来源:北京日报进入电子报

今年3月,由同名小说改编的玄幻爱情电视剧《三生三世十里桃花》红极一时。暑期档,白浅和夜华又从小荧屏走上大银幕,继续“虐遍四海八荒”。昨天下午两点,电影版《三生三世十里桃花》上映,首日票房突破1亿元。片方在京也举办了首映礼,不错的票房成绩让主演刘亦菲和杨洋颇为振奋,现场甚至即兴“尬舞”。

电影《三生三世十里桃花》讲述青丘女帝白浅与天族太子夜华,跨越三生三世的旷世绝恋。“白浅这个角色其实蕴含了很多女性成长的深意”,对于有观众称《三生三世十里桃花》是“女性自我成长教科书”,女主角刘亦菲十分赞同。她认为,其实每个人都比自己想象得更强大,希望所有女孩都能像白浅一样,逐渐活成一个通透、圆满的自己。一旁的杨洋顿时“夜华”上身,宠溺地表示“我们家白浅说的都对”。

《三生三世十里桃花》首日票房破亿,但很可能又是一部赚“快钱”的“粉丝电影”。影片的主力观众仍是“小说粉”和“剧粉”,制作精良、服装华丽、画面唯美、演员颜值高是影片的主要优点。一部不到110分钟的电影,不可能容纳30多万字的原著内容,一定有内容上的取舍,对从未接触过原著的观众来说,影片理解起来有点费劲。(记者 聂宽冕)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行