新闻频道 > 娱乐新闻

交通违章权威查询
独家专访“50亿大片”女主角卢靖姗:演《战狼2》只为报答吴京
发布时间:2017-08-19 11:41:47来源:楚天都市报进入电子报

  楚天都市报讯 楚天都市报记者戎钰

  对话时间:8月17日 对话人物:卢靖姗

●人物简介

卢靖姗,32岁,演员。这位混血美女不是新人,她14岁时就签约日本音乐“教父”小室哲哉,在中国香港出道做歌手,10年前还主演了吴京的导演处女作《狼牙》。这几年她赴美发展,在热门美剧《绿箭侠》《警察世家》中都有吃重戏份。

●对话背景

电影《战狼2》热映,如无意外,票房将于今天突破50亿元。

该影片的女主角卢靖姗大火,她本人没想到,去年7月接到吴京邀戏电话时,自己的一个单纯“报恩”之举,会让她日后成为“50亿大片”女主角。

被邀演《战狼2》先问“要脱吗”

尽管《战狼2》已经被1亿多观众买票支持,很多人可能不知道,吴京是在艰难寻觅女主角时,紧急找到卢靖姗。卢靖姗二话没说就同意,为《战狼2》解了燃眉之急。

C(楚天都市报):听说吴京邀请你时,你不问片酬,反而先问“要不要脱衣服”?

L(卢靖姗):为什么要问脱衣服的事呢,因为我妈妈是中国人,我不希望有一天她的朋友和邻居跟她说,在电影里看到你女儿脱……我觉得这样会对不起我妈。虽然我是混血面孔,但还是要含蓄一点,不能脱。为什么不介意片酬呢?我和京哥认识10年了,我以前没想过要做演员,一心想做创作歌手,是他给我信心,让我去做演员。没有他,就没有我的演艺事业,这是他投资的电影,我怎么能跟他计较这些东西呢?我非常想报答他给我的这份恩。

C:吴京说你不带助理不带团队,自己拎个箱子就去片场了。你知道很多女明星都喜欢带8个助理……

L:这是我爸爸妈妈教的,大明星这个“东西”,我不想做。我为什么不带助理进组,因为不想跟大家有距离感,而且我中文不好,和大家多一点交流,可以学多一点中文啊。我妈妈生前告诉我(卢靖姗母亲今年初病逝),做演员不能把自己放得高高在上,那样你怎么能演普通人的故事。而且你要我出门带那么多人,有点奇怪,不习惯,也不自由。

C:《狼牙》之后没有继续留在中国内地发展,会不会有点遗憾?

L:没有,我觉得也挺好的,去美国发展也是给我一个训练。在我的字典里没有“失败”这个词,做人最重要是勇敢去闯一闯,成功?很好。失败了就说:啊,我成功发现了“下次不要走这条路”。但我妈妈以前经常问我,为什么一直在好莱坞发展,为什么不能回到中国,别忘了自己是中国人。所以她知道我拍《战狼2》特别开心,她那时候生病很重,我也怕如果她走了,我还没机会完成她的心愿,这也是我拍《战狼2》的一个很重要原因。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行