新闻频道 > 娱乐新闻

交通违章权威查询
网剧、电视剧限酬令发布 高片酬演烂片这事儿终于有人管了!
发布时间:2017-09-22 19:02:04来源:新浪进入电子报

现在各种电视剧、网剧非常多,许多网友更是“阅剧”无数,不少人都是奔着自己喜欢的明星去的。而演员们的片酬在一部电视剧总片酬当中占了不少比重,有些人拿着高昂的片酬,却拍出一部烂剧,令观众疯狂吐槽,而如今这种现象将被扼制,电视剧限酬令发布了!

9月22日消息,中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会、中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会、中国电视剧制作产业协会、中国网络视听节目服务协会联合发布《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》。

意见指出,全部演员的总片酬不超过制作总成本的40%,其中,主要演员不超过总片酬的70%,其他演员不低于总片酬的30%。

对于全部演员总片酬超过制作总成本40%的情况,意见指出,制作机构需向所属协会(中广联制片委员会、电视剧制作产业协会或中国网络视听节目服务协会)及中广联演员委员会进行备案并说明情况。

全文如下:

各会员单位、影视制作机构和广大电视剧网络剧从业人员:

随着我国影视行业的不断发展,产业规模不断扩大,创作播出了一批优秀影视作品,但也出现少数演员不合理高片酬现象,导致影视剧制作成本结构不合理,收入分配比例失衡,影响影视剧整体质量的提升。为贯彻落实五部委联合下发的《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》和全国电视剧工作座谈会有关精神,引导制作企业合理安排电视剧投入成本结构,优化片酬分配机制,弘扬“戏比天大”的职业精神,形成良好行业风气,推动影视行业投入与产出的良性循环,促进行业持续健康发展,现通知如下:

一、各会员单位及影视制作机构要把演员片酬比例限定在合理的制作成本范围内,全部演员的总片酬不超过制作总成本的40%,其中,主要演员不超过总片酬的70%,其他演员不低于总片酬的30%。

二、如果出现全部演员总片酬超过制作总成本40%的情况,制作机构需向所属协会(中广联制片委员会、电视剧制作产业协会或中国网络视听节目服务协会)及中广联演员委员会进行备案并说明情况。

三、各会员单位、影视制作机构及广大电视剧网络剧从业人员要把德艺双馨作为职业理想和目标追求,自觉抵制不合理高片酬等不良行业风气。

本通知自下发之日起施行。

2017年9月22日

对此,有不少网友发表评论,有的表示称,“希望演技对得起片酬”,“这下烂片终于有人管了”等,不知道大家有何看法呢?

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行