荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 娱乐新闻

《英伦对决》成龙升级挑战新高峰 马丁坎贝尔操刀震撼全球

发布时间:2017-09-24 20:43:41来源:娱乐综合

成龙“改头换面”重返好莱坞 颠覆印象品质依旧 

英伦对决》改编自英国作家Stephen Leather的畅销小说《中国佬》(The Chinaman),讲述了生活在英国唐人街小餐馆老板关玉明(成龙 饰),因女儿(梁佩诗 饰)在恐怖袭击中不幸遇难陷入绝望,而有关部门的不作为更使他悲愤莫名。为给女儿讨回一个公道,他拒绝了林宝怡(刘涛 饰)的挽留,独自踏上向恐怖组织以牙还牙以血还血的复仇之路。此时,关键人物汉尼斯(皮尔斯·布鲁斯南 饰)的出现,揭开了一个错综复杂的大阴谋…… 

从影超过半个世纪的成龙,一直以动作喜剧的形式带给观众欢乐,他所树立的独特电影风格,也影响了全世界的电影从业者与数以万计的影迷。成龙1995年二度进军好莱坞,以《红番区》打开局面,随后1998年他所主演的《尖峰时刻》打破多个北美票房纪录,创造了华人传奇。凭借在电影事业所作出的卓越成就,成龙于2016荣获奥斯卡奖终身成就奖,并成为首位获得该奖项的华人。美国媒体曾评价成龙的电影:“他将喜剧、杂技和舞蹈用一种完全现代、不矫揉造作和主流的方式融合起来,让人在惊叹之余捧腹不已。成龙作为喜剧和功夫大师的表演,超越了语言和文化之间的隔阂。” 

而在《英伦对决》中,成龙暂时放下了喜剧的元素,转而塑造一个拿起武器为女儿复仇的悲情角色。为了关玉明这个角色,成龙更是刻意将形象老化,出演一个寡言少语的七旬老人,再度挑战演技的巅峰。对于影片中的动作戏,成龙同样改变了以往充满喜剧性与“杂技感”的经典动作风格,并亲自参与《英伦对决》的动作设计,以大量的贴身肉搏,不断刺激观众的感官,营造出更加真实、更加严肃的氛围。作为成龙收获小金人之后,重新回归好莱坞的首部国际大片,《英伦对决》以好莱坞顶级电影质感,带给观众一个不一样的成龙,同时也展现出成龙对待电影一如既往的坚持,也将会令该片成为一部一样经典的成龙电影