荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 娱乐新闻

《凤凰无双》播放量破5亿 神脑洞网友“跟不上节奏”

发布时间:2017-10-21 00:22:10来源:凤凰网娱乐

《凤凰无双》剧照

以逆天脑洞受到网友追捧的古装科幻大剧《天泪传奇之凤凰无双》爱奇艺播放量已突破5亿大关。该剧由国际著名华人导演唐季礼担任监制、著名导演郑伟文执导、金牌编剧陈宝华操刀剧本,王丽坤、郑元畅、丁子峻、白冰、张晓龙、姜宏波、熊乃瑾等主演。虽改编自冰蓝纱小说《美人谋:妖后无双》,但又独具一格加入外星科幻元素,使该剧突破传统古装剧桎梏,在题材、脑洞、剧情走向方面实现了大胆创新。

神题材:古装科幻混搭打开新大门

在古装宫斗剧情中大胆融入外星科幻元素一直是《凤凰无双》的一大亮点,和观众早已司空见惯的“标版”古装剧相比,该剧随处可见的宇宙飞船、外星人、高科技探测器等科幻元素让网友“大开眼界”,不少人调侃“最开始还以为是自己的打开方式不对”。随着剧情的深入,古装与科幻两大元素的融合爆发出新火花,特别是在本周最新上线的剧集中,由郑元畅饰演的“外星混血儿”萧凤青外星基因觉醒,异能大增,除了凝固时间、瞬时移动,又掌握了未来感十足的读心术、隔空取物、光速移动等新技能。新奇的观感让观众大呼过瘾,有网友评论:“再也没有唧唧歪歪的谎言和误会了,爽!”;“凤青这技能比小叮当的任意门还好用啊。”此外,萧凤青的身世之谜也首次曝光,并解释了凤凰星为何会毁灭,“外星人”季柔桑、鬼姣、姣童等人来到地球的原因,完整了科幻这一要素的来龙去脉,逻辑满分。

《凤凰无双》剧照

神脑洞:女扮