新闻频道 > 娱乐新闻

交通违章权威查询
从世俗意义讲,李连杰和成龙谁更成功?
发布时间:2017-10-25 21:32:45来源:一论电影进入电子报

不管你是否承认,李连杰和成龙都已经是中国推向世界的两张文化名片。如果你问问外国人,都知道哪些中国名人,他们一定会说成龙和李连杰,还有就是李小龙之类的。因为他们都曾去过好莱坞。其实,李连杰比成龙更先去好莱坞,但是今天好像大家都说是成龙先去。 (来自:一论电影)

如今两个人都已经老了,年纪大了,李连杰逐渐不拍电影,很少出现在公众面前。成龙还依然活跃,虽然动作慢了,但是我们也依然看的很喜欢。因为这毕竟是自己从小看到大的人物。始终还是不一样。 (来自:一论电影)

动作片永远是受欢迎的类型之一,小时候我们看得最多的就是他们俩的动作片和周星驰喜剧。可以说,是他们陪伴我们长大。虽然说,两个人都是动作明星,但是两个人的风格还是有明显的不同。李连杰更偏向于严肃的宗师电影,因为他动作优雅。而成龙主打的是动作喜剧。事实上,成龙也确实比李连杰更懂喜剧。 (来自:一论电影)

虽然李连杰也尝试过拍喜剧,但都是冷笑话类型。而且还是和王晶这样的导演合作,被灌输入了王晶的喜剧风格才有了那样的效果。比如《新少林五祖》里,谢苗对邱淑贞说“这是我爸的内裤,你要洗吗?”,但成龙的喜剧不仅是语言上,还有动作上。这和李连杰的潇洒有本质区别,成龙的动作是可以利用一切道具打出好看好玩的花样。这是他的看家本事。 (来自:一论电影)

在众多粉丝的呼吁之下,两人还完成了一家历史性的事件。那就是合拍一部电影,于是有了《功夫之王》这样说不上什么类型的电影,两个人在里面打了十分钟,但是谁也没有分出胜负。毕竟两个大人物,你让他们谁输都不合适。 (来自:一论电影)

看似好像两个人都是功成名就,但是如果一定要从世俗意义上来说,中国人更加认同的成功,估计还是成龙那样的吧。李连杰虽然也拿过影帝(投名状)。但是李连杰一生其实只是拍电影,就没有别的事。中年做过一个慈善事业,但是除此之外很少出现在公众面前。 (来自:一论电影)

但是,成龙不一样。他除了拍电影还有自己的公司,制片、道具生产等各种都有。成龙会频繁活跃出现在公众面前,上各种综艺节目等等。这是成龙多年“大哥”下来觉得应该有的责任。最终他获得奥斯卡终身成就就,大家也都觉得这是他实至名归的。 (来自:一论电影)

所以,虽然两个人都很喜欢,都很成功。但是其实成龙或许会更宽泛一点,有一种中国人喜闻乐见的那种成功吧。你觉得呢? (来自:一论电影)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行