荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 娱乐新闻

工作人员丢掉难吃便当 周润发看到捡起来全部吃光

发布时间:2017-11-14 21:25:14来源:新浪娱乐

周润发和狄龙《英雄本色》剧照

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,港星周润发出道40多年,主演过许多经典电影,其中《赌神》系列作品更是其代表作,虽然是大名鼎鼎的人物,但私底下作风却相当亲民;导演吴宇森近日透露当年在拍摄《英雄本色》时,现场工作人员因为便当都只吃几口就丢掉,周润发见状便拿起来吃掉,身体力行传达不要浪费食物的观念。

  周润发在《英雄本色》中饰演Mark哥(小马哥),招牌造型到现在仍是热门模仿对象,和他合作的导演吴宇森近日受访时透露,他在片中叼着一根牙签的画面堪称经典,但这个举动其实是他自己设计出来的,包括在地下车库吃着便当的一幕也是他构思出来的桥段。