新闻频道 > 娱乐新闻

交通违章权威查询
许晴前男友刘波在日本去世 曾因诈骗被通缉
发布时间:2017-11-15 12:55:40来源:凤凰网进入电子报

原标题:他是许晴的前夫,余秋雨的“闺秘”,红色通辑令的目标,昨晚他走了

文章来源:微信公众号“长流镇” 作者:王二

编者按:11月14日,著名女星许晴前男友刘波在日本去世,年仅53岁。

早上,翻微博,在朋友圈里发现一条消息,刘波死了。

我不认识刘波,但当年刚毕业分配去的海南,结果在海安码头遇到台风,在一辆大巴上过了两晚,无聊时看了许多报摊文学,当时海南有两本杂志比较热销,一是《金岛》一是《海南纪实》,后者已经改版成为纯文学杂志《天涯》,当年也是乱神怪力。里面有一篇对海南儒商刘波的报道,于是留下了印象。

后来,我作了财经记者,对刘波也是很有兴趣,因为我认识的许多人似乎都与他有交集,他不仅是北大博士,上市公司老板,还娶了当时的大美女许睛,在当年还是很有魅力的,但不久他犯事远逃日本,还上了红色通辑令,慢慢也被世人忘记了。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行