新闻频道 > 娱乐新闻

交通违章权威查询
周立波发律师声明:作为网络谣言资深受害者痛斥造谣者
发布时间:2017-11-17 10:22:07来源:湖北日报网综合进入电子报

  

  周立波发布律师声明,称目前并没有被认定犯有罪行。近日,周立波在“美国坐牢41年”,“在牢里写遗嘱“,“妻子揭露周立波罪行”等等,关于周立波的负面消息是铺天盖地,一波又一波,在美国的周立波再也坐不住了,在社交媒体发表了署名文章,痛斥造谣者,保留自己合法的民事诉讼权利,并晒出了自己在美国的生活照。 

  周立波原文: 

  本人在美国一切安好,每日接送孩子上学日子过得很踏实。

  对于网络上出现的一些关于本人的负面消息,有的是陈词滥调断章取义、有的是添油加醋无端炒作、也有造谣诽谤人身攻击,对此,本人一概置之不理不屑一顾。作为公众人物,本人愿意接受公众的评价,无论这种评价是正面的还是负面的甚至是歪曲的,本人愿意尽这个被评价的义务。但是,你在评价他人时不能触犯法律,否则,本人就必须行使公民权利捍卫自身权益以维护法律的尊严。

  近日有微信公众号出于账号营销等目的,肆意造谣抓眼球误导民众,宣称“周立波在美国已经被判刑41年”。截止目前该消息已被转发超过十万次,早已超越了谣言被转发500次以上即可入刑的司法标准。

  我们有言论自由,但每个人都应该严守言论自由的底线,那就是不能无中生有造谣诽谤,破了这条底线的人,必须为自己的言行付出代价,这就是正义。勇敢站出来揪住造谣者使之付出代价,这就是伸张正义。一个社会如果容忍造谣者通过造谣实现目的而无需支付代价,这就是全社会的悲哀,最终每个人的权益都无法得到保障。维护自身权益就是捍卫社会正义,作为网络谣言的资深受害者,周立波要站出来向躲在阴暗角落的卑鄙造谣者讨一个说法。假的就是假的,当真相的阳光普照大地,暗处的蛆虫便无处可藏。

  据美国《世界日报》报道,2017年1月,美国警方19日公布,中国著名脱口秀演员周立波深夜开车蛇行,在长岛莱亭顿(Lattingtown)被警方拦截搜查。警方从车上搜出古柯碱(毒品)与枪支,当场逮捕周立波与另一男子唐爽(Shuang Tang,音译),将于当地时间20日过堂。

  据探员指出,18日晚接到民众报案称Bayville路一辆往西行驶的黑色奔驰车涉嫌蛇行,而且驾驶在行车时使用手机。交通执法人员于当地时间19日凌晨12时7分在莱亭顿拦下该车,发现后车座有黑色枪套,并搜出一把柯尔特野马.380口径手枪,以及两袋快克古柯碱。警方立即逮捕驾驶周立波与副驾驶座的唐爽,两人被捕时配合警方,并未拒捕。

  两人被控非法持有管制药物、非法持有武器、非法持有枪支罪名,而周立波还被加控开车使用手机。两人将在20日过堂。

  周立波去年7月将“海派清口”带到纽约卡内基音乐厅,声称很喜欢纽约市,与家乡上海都有美丽的天际线.

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行