新闻频道 > 娱乐新闻

交通违章权威查询
杨蓉曝4岁“她”惨遭性侵事件:他爬上来开始动
发布时间:2017-11-25 00:21:36来源:新浪娱乐进入电子报

杨蓉

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,曾出演过电视剧《宫锁珠帘》、《笑傲江湖》和《陆贞传奇》的大陆女星杨蓉,24日在微博发表一篇长文,讲述一个女童在4岁时遭到性侵的惨痛经历,其中写道:“她分开双腿,他的动作幅度越来越大。”引起极大关注,虽然她并未透露主角是否就是自己,但仍掀起热烈讨论。

  北京红黄蓝幼稚园23日曝出虐童事件,许多艺人纷纷出面抨击,杨蓉24日在微博发文,讲述一段因为虐童案而想起的往事;一个4岁小女孩某天被带到妈妈同事的儿子家中玩游戏,进到灯光昏暗的房间中,男孩让女孩躺在床上,要女孩分开双腿,接下来男孩爬了上去,“他的动作幅度越来越大,而那个小女孩的心情从好奇变成了焦虑然后是恐惧。”

  小女孩还浑然不知遭到侵犯,回家后将此事告诉父母,虽然父母惊恐又愤怒,但30多年都没再提起,长大后她偶然看见一段相关影片,情绪瞬间崩溃,那天所发生的事情不断涌现在脑海,“长大后的她,想起这一次的猥亵行为,依然彻夜难眠,心怀恐惧。”

  对于一个女孩子来说,要老实地说出这段悲痛过去实属不易,她想起当年父母因为担心这种“不光彩的事”曝光,不但绝口不提,也没有扩大,只对她严加看管保护,但她认为更大的悲哀却是将“不光彩转嫁到受害的孩子身上”,等同于是纵容这些狼爪继续伤害无辜的人。

  “这是她的秘密,要说出来,对她来说真的不容易。但说出来了,她反而卸下了所谓的‘不光彩’。”杨蓉在文章最后写了这句话,震撼许多网友,也引起外界猜测文中女孩是否就是她本人,对此,经纪人则回应:“写这篇文章是因为‘我们长大了,可以选择做点儿什么了’。”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行