新闻频道 > 娱乐新闻

交通违章权威查询
14岁获金马奖双提名 文淇:20岁时想成为波特曼
发布时间:2017-11-25 00:25:38来源:新浪娱乐进入电子报

新浪娱乐讯 在同一年的金马奖同时获得最佳女主角和最佳女配角的提名,年仅14岁的小演员文淇凭借《嘉年华》和《血观音》两部影片,为自己的电影之路创造了一个惊艳的开篇。

10岁时因为偶然的机会试镜韩雪制片的电视剧《淑女之家》,一场哭戏帮她拿下了戏中15岁初中生的角色。从处女作开始,文淇的大多数角色都比她的实际年龄要大。

12岁半时文淇试镜文晏导演的《嘉年华》,最初想尝试的是戏中年龄相符的角色小文,但导演文晏却直说“你太成熟了”,转而演了十五六岁的打工妹,获得了金马奖最佳女主角的提名。另一部帮她拿下最佳女配角提名的电影《血观音》,讲述的是女性家庭中的政商利益权谋,和《嘉年华》一样气氛压抑主题沉重。在《心理罪之城市之光》中出演邓超的养女,也是一个人小鬼大的角色。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行