荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 娱乐新闻

方媛买书努力学习粤语,融入丈夫郭富城的朋友圈

发布时间:2017-11-28 20:52:23来源:腾讯

从结婚到生孩子,郭富城与太太方媛的一举一动都是媒体的焦点。

而“天王嫂”方媛自从9月生完女儿之后,就一直专心带孩子,偶尔会在社交网发布照片,但从来不自我炒作,贯彻丈夫郭富城的作风——低调。

11月25日,方媛在微博发布了一张照片,里面有很多一包包的母乳,方媛留言说:“每天帮BB多存一点粮食。来自妈妈的爱。”

正当不少妈妈担心自己奶量不足的时候,方媛根本没有这个烦恼,她多到要存起来一点。

而且,她还与网友对话,教她们要多吃一点“蛋白质”才能像她这样,可以源源不绝给孩子提供粮食。

11月28日,方媛再度在社交网发图,这一天她买了大量的粤语书籍,打算学习粤语,就连留言也用粤语来表达,十分可爱。

其实,在方媛与郭富城结婚之初,城城接受媒体专访的时候,就已经担忧过太太的粤语,他希望方媛能够尽早适应香港生活,而首先的重点就是过语言关。

当时,香港媒体指出,因为方媛语言不通,在香港朋友又少,她变得非常依赖丈夫,出门办理重要事宜的时候,就一定要郭富城陪伴在身边,偏偏城城工作又忙,无法时刻照顾好家人。

再加上,郭富城希望方媛能够融入自己的朋友圈,与“大嫂团”袁咏仪以及邱淑贞等人交流,所以更希望她学习好粤语。

这一年以来,方媛居住在香港,每次遇到记者访问,大家都迁就她用普通话对答,所以一直都没有听过她讲粤语,不知道“天王嫂”学习到什么程度呢?

不过,网友说得对,语言这回事,看书是学不会的,反而通过看电影以及电视剧学习,比较靠谱!

这段时间,方媛每次出外,陪伴在身边的都不再是丈夫,反而是不同的女性朋友,看来她已经慢慢在香港发展出自己的朋友圈,郭富城可以放心了!