新闻频道 > 娱乐新闻

交通违章权威查询
马云刘强东讲话被恶搞 刘强东: 我要请你喝茶聊天!
发布时间:2017-12-07 22:09:05来源:凤凰网财经进入电子报

资料图

凤凰网财经12月7日讯 针对网络上有人把“马云:我每晚睡不好担心被淘汰”、“刘强东:许多中国富人做坏事多夜不能寐”的两篇文章拼在一起的做法,刘强东在微头条发表评论称,“尼玛的!看看清楚我讲话的日期,哪个小编搞得?我要请你喝茶聊天!”

凤凰网财经注意到,“马云:我每晚睡不好担心被淘汰”文章为马云在12月6日在2017《财富》全球论坛上的讲话,而“刘强东:许多中国富人做坏事多夜不能寐”是9月15日《金融时报》刊登专访刘强东的文章。

凤凰网财经了解到,由于近期马云和刘强东关于扶贫的言论有所不同,激起了一些人关于二人“对立”的印象。

日前,马云在第四届世界浙商论坛上曝出金句,“如果是普通的快乐感,一个月挣一两百万的人那是相当高兴,一个月挣一二十亿的人其实是很难受的,这个钱已经不是你的了,你没法花了,你拿回来之后又得去做事情。”

对此,刘强东回应称,“我们中国人富到什么程度了?富到了赚一个亿都是个小目标,富到了一个月赚几十亿已经让人很痛苦的时候了,富到了我们中国人全世界买买买。在这么富有的情况下,国家还有几千万人口生活在极端贫困的状态下,我想这是中国人,特别是已经富起来的人的耻辱。”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行