荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 娱乐新闻

OPPO携手周杰伦打造《不能说的秘密》续集

发布时间:2017-12-15 16:17:36来源:网易娱乐

网易娱乐12月15日报道 12月11日,OPPO宣布将携手周杰伦打造年度催泪微电影《杰伦的2000W个故事之最长的电影》,这是周董时隔一年后带来的最新作品,苦等的粉丝们尖叫不断,对于该部微电影的剧情也展开了激烈讨论,有人认为片名重复那么该片应该是《最长的电影》MV大结局,是杰伦和粉丝的“十年之约”;也有网友视其为《不能说的秘密》续集,因为官方海报中杰伦与女主角吴子霏背对背的动作,实在与《不能说的秘密》海报相似度太高。就在粉丝们难分高下之际,这部让人等得心痒痒的微电影昨日终于在腾讯视频正式上映,快快和小编一起先睹为快,看看谁更懂杰伦小公举的心。

OPPO《周杰伦的2000W个故事之最长的电影》海报

在杰伦最新微电影《最长的电影》中,当周董坐在钢琴前,深情款款地演绎起《最长的电影》一曲时,小编几乎就要跳起来,这不就是《不能说的秘密》中的钢琴王子叶湘伦嘛?想当年叶湘伦深情专注弹钢琴的场景可是承载了许多人青春和回忆,尤其是路小雨与桂纶镁的四手联弹,少年和少女一边弹琴,一边互相偷看的小眼神,还有搭在彼此手上弹琴的片段,简直就是我们青春时代教科书级的撩妹指南,说不定私下的周董就是靠着这招儿撩到我们天王嫂昆凌的。

看到这里,小编不禁要说,难道十年前在《不能说的秘密》里被拆毁的琴房要在十年后的续集里被复原了?这么说,叶湘伦就可以随意穿越时空,想什么时候去找叶小雨都可以了?

不过现实总是残酷的,虽然沉浸在杰伦的钢琴曲中,《最长的电影》男女主角也“穿越”回到学生时代,但这一次,“小雨”老了,演绎了另一位小宇的爱情故事。

微电影中的小宇和他心爱的女生小笑,从《开不了口》相识、到《双节棍》相知、到《范特西》时相恋、再到相守时的《听妈妈的话》,周杰伦的音乐伴随着两个人度过了无数个青春岁月,指引着他们从青涩走向成熟。

而年轻时的小宇是个制造浪漫的高手,为了吸引女主小笑的注意,他折出纸飞机扔向小笑,在被发现时却又装作若无其事。一切就如同杰伦唱的一样,“就是开不了口让她知道,我一定会呵护着你,也逗你笑。”青春时的我们一定也做过很多这样的傻事,男生叠纸飞机,女生叠千纸鹤,一张张的纸上,寄存了我们年少时暗恋的小心思,哪怕害羞不敢表白,也一定会默默关注着他/她的一举一动,你开心我也开心,你难过我也陪着你难过。

在小笑遇到小混混非礼时,纵然自己只会一些三脚猫功夫,小宇依然义无反顾得替小笑解围。看到小宇将树枝掰断,拿着“双节棍”勇敢保护小笑的瞬间,小编仿佛立刻回到自己的青春年代。那时谁不曾傻傻的梦想着,在自己身上出现英雄救美的桥段,脑海里甚至还演绎了十几种不同的反应。

而最让小编印象深刻的还要数小宇在周杰伦演唱会上对小笑的求婚。或许这也是听着周杰伦音乐长大的我们所能想到最浪漫的事情。从2013年开始,杰伦演唱会就成了求婚圣地,陆续有粉丝在这里上演求婚故事。最广为人知的应该就是今年5月份,一个男生在杰伦演唱会上向相恋14年的女友求婚,在男生开始说两人从初中就开始的恋爱史时,女生更是捂着嘴感动到不行。

其实,对于很多女生来说,能想到最美好的求婚,大概就是在周杰伦的演唱会上得到小公举的祝福。杰伦小公举对于我们的意义早已不是一首歌曲或是一段歌词那么简单,他书写了我们80、90后一代年轻人的青春。

17年来,周杰伦的歌曲一直都在伴随着我们。在微电影中,周董的一首《最长的电影》钢琴曲,唤醒了女主对于小宇最美好的记忆。而当寻回记忆的女主发现自己苦苦“寻找”的小宇已经变老说出那句“你老了”时,最让人感动的是小宇满脸宠溺地回答:“你却一点都没有变。“是啊,能够和心爱的人相依到老,哪怕你我都不复青春,在彼此眼中依然是最美的,这大抵就是世间最美的故事了吧。

这部OPPO拍摄的《杰伦2000W个故事之最长的电影》绝对可以称之为催泪之作,它既是《最长的电影》MV大结局,也是《不能说的秘密》续集,相同音乐或场景的再现犹如十年后的全新MV,小宇和小笑的爱情也为《不能说的秘密》结局划上一个圆满的句号。而OPPO也通过这部微电影,让我们更加深刻的感受到,地球每分每秒都在规律的转动,我们无法阻挡时光的流逝,因此大多数人无时无刻不再记录。随手拍的照片、听的音乐,在无形中都成为我们回忆的重要介质。杰伦作为一代人的青春共鸣,每首歌的背后都承载着千万个故事,记忆是多么美好的一件事。最后,如果60年后的我失忆了,请用周杰伦的歌叫醒我。“小宇”的故事结束了,杰伦的2000W个故事还会有续集吗?让我们拭目以待。