荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 娱乐新闻

《歌手》新补位唱将华晨宇携《齐天》强势来袭:“我的音乐比5年前更厉害些”

发布时间:2018-02-02 08:52:15来源:武汉晨报

本报讯(记者梅冬妮)从《快乐男声》到《歌手》2018,华晨宇第二次站在湖南卫视的竞演舞台时隔5年。今晚,他将以新的补位歌手身份亮相本期《歌手》,而这时和他同场竞演的,不再是年龄相仿的逐梦少年们。除了资历颇深的乐坛前辈,华晨宇也将遭遇徒弟苏诗丁,与之展开谁的音乐更有戏的正面较量。

作为全新的补位歌手,华晨宇在首秀时刻,选择了自己的原创作品《齐天》。这首作品的创作延续了华晨宇一贯的风格,旋律起伏大颇有冲突感,音乐之外也加入了近些年华晨宇常使用的说唱元素。这和台上另一位歌手苏诗丁的表演形式颇为类似。在另一档音乐节目中,华晨宇与苏诗丁曾是心心相印的师徒,这次,师徒变身对手。

在《歌手》的亮相,被华晨宇视作“人生中的第二次竞技”,“我出道以来,就参加过两次竞技,一次是《快乐男声》,一次就是《歌手》。”当谈起5年来的变化时,华晨宇笃定地表示:“我还是5年前的自己,但我的音乐跟5年前比起来,应该会更厉害一些了。”

对于即将亮相在众人面前的全新表演,对于要面临录制现场500位大众听审的评判,华晨宇的心情倒十分轻松,还能脑洞大开地表示,“其实观众在听我唱歌的时候,不用去思考我在表达什么,他只用听我唱,500个人如果有500幅画面不是很酷吗?”