荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 娱乐新闻

日本歌手森田童子去世 曾为《高校教师》唱主题曲

发布时间:2018-06-12 14:50:20来源:新浪娱乐

森田童子

UNIVERSAL MUSIC JAPAN官网首页

新浪娱乐讯 日本歌手森田童子(本名不明)于4月24日去世,享年66岁。她是活跃于1970年代的创作歌手,1983年引退。她去世的消息一经传出,众多歌迷陷入震惊和悲痛之中。

日本社民党的福岛瑞穂于12日,在推特上提及了森田童子的讣告,表明自己曾经是歌迷,并表达了哀悼之情。“我曾去live house听过她演唱。她穿黑衣黑裤,戴着很大的墨镜,看不到她的表情。她的歌声仿佛低语,澄澈透明。我听过她很多歌。希望她走好。”

作词家小室光子也表达了哀悼。“我最喜欢《雨的自由泳》这首歌,她透明的声音、歌词、旋律都有着直击人心的力量。每每听到她的歌我都会失神,她的作品都非常出色。希望她走好。”脑科学研究者茂木健一郎氏也表达了哀思。“森田童子仿佛永远留在了我的青春期,她一直、一直在我青春的光芒之中,在那因有影相伴更显平和美好的光芒之中。”

森田童子于1975年凭借《再见 我的 朋友》出道,充满年轻感和虚无感的歌词和低语般的歌声是她的特色,《孤立无援的歌》、《明明是个男人却哭了》等歌曲在当时非常流行。

她主要在live house活动,虽然很受年轻人追捧,但是她在1983年东京新宿Loft公演后便宣布活动休止。虽然当时没有明确的引退宣言,但她引退后成为了主妇,再也没有出现在公众视线之中。