荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 娱乐新闻

计春华去世 他演一辈子坏人,成龙打不过他,妻子美成这样

发布时间:2018-07-12 18:35:08来源:凤凰网

计春华去世 他演一辈子坏人,成龙打不过他 妻子美成这样

从计春华好友、知名影评人余泳处获悉,著名武术影视演员计春华2018年7月11日上午10点35分因病在杭州去世,享年57岁。

公开资料显示,计春华1961年7月20日出生于浙江杭州,自幼习武,后毕业于上海电视大学,1982年出演张鑫炎执导电影《少林寺》中秃鹰一角被观众所熟识。

此后,计春华曾参与制作作品《少林豪侠传》《少林武王》《毒牙》《金瓯》等多部影视作品。

据《北京晚报》2015年1月报道,计春华曾对媒体表示:“我每天坚持锻炼,就是因为我热爱武术。我拍的片子多数都是动的,武术使我的生命延长,我争取打到六七十岁。等我打不动的时候,要把我从小到大的电影剪成一部纪录片,回味我的人生。”

计春华的敬业也为人所称道。

延伸阅读:

他演一辈子坏人,李连杰与他合作,成龙打不过他,妻子美成这样

谈到计春华,说起名字也许大家并没有什么印象,但是当我们提起《少林寺》秃鹰、《天龙八部》段延庆、《鹿鼎记》海大富等可能就不会陌生了,计春华演的坏人总让人牙痒痒,1982年一部《少林寺》不但让李连杰走进观众的视野,也让饰演剧中反派“秃鹰”计春华备受人们的关注,著名的反派计春华,形象突出,光光的脑袋,凶悍的表情,一个眼神就令人不寒而栗,他从小喜爱武术,因为生病吃药中毒,头发和眉毛都掉光,这样的特殊形象,给人特别坏的感觉。