荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 娱乐新闻

saya妈妈被拘留 网友人肉搜索 购买花圈、寿衣寄给当事女网红

发布时间:2018-09-12 09:30:57来源:都市快报

《因一条不牵狗绳的狗,与网红争执致先兆早产》后续

9月9日,杭州一孕妇发帖控诉,因遛狗起争执,遭网红殴打致先兆早产。

事情一再发酵,成为微博热搜第一的热点事件。

当天滨江警方深夜回应,确实因为遛狗起了争执,网红和其母亲被强制传唤到派出所接受调查,孕妇由120送往医院。公安机关已受理该案,案件正在进一步调查处理中。(详见本报9月10日报道)

警情通报

2018年9月7日晚20时许,滨江分局长河派出所接群众报警称,长河街道君尚金座有人打架,民警迅速出警赶至现场。经了解,系陈某伊(女,君尚金座住户)、施某华(女,陈某伊母亲)与杨某(女,孕妇)夫妇因遛狗引发争吵,继而发生肢体冲突,双方均无明显伤势,杨某因情绪激动引发身体不适。当晚,公安机关依法将陈某伊强制传唤到派出所接受调查,施某华因涉嫌阻碍执行职务被强制传唤调查,杨某由120送往医院救治。

经公安机关调查取证,施某华因涉嫌阻碍执行职务已被依法行政拘留。陈某伊故意伤害他人身体的违法行为已基本查清,因目前杨某正在医院治疗,伤情程度尚需医院进一步诊断确定,根据《公安机关办理行政案件程序规定》有关规定,公安机关将对杨某伤情进行鉴定后依法对案件作出处理,相关进展将及时向社会公布。

杭州市公安局滨江区分局2018年9月10日

事发公寓楼有住户看到双方争执的部分情况

君尚金座,位于滨江滨盛路和安业路附近,临近钱塘江,是滨江区有名的高档公寓,月租7000元左右,也有的户型租金上万,因为有不少网红入住,又被人开玩笑地称为“网红楼”。

争执发生在君尚金座的大堂里,这幢公寓27层高,共四部电梯,每部楼梯都需要刷卡才能上去。

17楼的一位住户说认识那位孕妇,“事发那天晚上,我下去拿快递,看到婷婷(孕妇)坐在旋转大门进去左边一点位置。坐在地上,穿了黑色连衣裙,挺着个大肚子,整个人在大口喘气,脸色挺难看的。网红和她妈刚从大门走进来,一边走一边骂很难听的话。”

我问:“婷婷多高,网红多高,骂了些什么?”

“婷婷大概1米6出头一点,网红也差不多个子,戴了个金丝眼镜,她骂‘你的孩子就该流产,不应该生下来’类似的话。婷婷都没说脏话,说‘你们怎么能这样子’。现场围了很多人。后来警察来了,网红还在给朋友打电话,问该怎么办。我当时也没太当回事。人围了很多,没有仔细看清楚。”

这位住户说:“这里养狗的人挺多,但大部分都是牵狗绳的。”

一个穿花短袖,戴了一个嘻哈帽20多岁年轻男孩,牵着一条白色斗牛犬从楼梯走了出来,他说知道这个网红,平时和妈妈一起住,养了一条黑色斗牛犬。

姑娘小张(化名)和男朋友小李说当天在楼上确实有看到吵架。

“孕妇和她老公也带着狗,当时孕妇整个人情绪不太好,老公报警之后,先把狗抱了上去。网红和她妈是骂过类似孩子就该流产什么的话。之后三个人就扭打在了一起。”小张说。

“谁先动的手,网红打在孕妇哪里?”

“我近视,没看清楚。”