荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 娱乐新闻

赵丽颖新剧《你和我的倾城时光》首播 网友:好想去武汉!

发布时间:2018-11-13 13:34:40来源:湖北日报客户端综合

 

剧中展现的武汉街头景观电视截屏

12日晚,一部地地道道“湖北造”的青春创业题材剧《你和我的倾城时光》在浙江卫视、东方卫视以及腾讯视频、爱奇艺同步亮相。

不仅当晚占据卫视同时段收视率榜首,也迅速地登上了微博热搜榜。虽然首播当日仅有两集,但多个武汉地标景点已经集体出镜,网友纷纷表示:“看完好想去武汉!”

青年创业+民族品牌,网友:太接地气了

《你和我的倾城时光》改编自丁墨同名小说,讲述了创业青年积极追梦、为传承民族工艺、建设民族品牌并肩奋斗的青春创业故事。

12日晚亮相的“倾城时光”,开篇却是一场激烈的枪战,让满怀期待的网友们出乎意料。随剧情展开,各路人马逐一登场,大家也很快明白了枪战的寓意:接下来的商战戏,比枪战戏更残酷。虽然刚播出仅两集,但剧中人对自主品牌的坚持和努力,已经隐约透出了故事的主线,感染了不少观众。有网友找出片花中关于民族品牌的片段:“期待倾城时光!支持民族文化!”

作为发生在当代的创业故事,“倾城时光”的故事也处处洋溢着时代的气息。女主角林浅不仅是设计师,也是淘宝店主。温达集团和工人之间的纠纷,同样呼应社会热点。几大公司商战,微信扫码、网络直播,让网友们忍不住感叹:“这也太接地气了吧!”

两集播完,“倾城时光”成功跻身热搜榜第一位!“酷云EYE”实时直播关注度数据显示,该剧在浙江卫视和东方卫视,直播关注和市场占有率分别位于第一、第三。

武汉地标集体出镜,网友:好想去武汉

虽然首播当日仅有两集,但鹦鹉洲大桥、晴川桥、墨水湖大桥、天河机场等武汉地标景点,已经集体出镜,还分量颇重。

男主角厉致诚亮相,背后的天河机场 再令人熟悉不过;女主人公林浅开车驶上了墨水湖大桥 ,航拍镜头展现了绿意盎然的墨水湖和犹如长虹卧波的大桥。厉致诚在鹦鹉洲大桥 附近和格蕾丝碰面,还有航拍的晴川桥 侧影,入镜的汉街 璀璨夜景,都让该剧展示出浓浓的“汉味”。