新闻频道 > 学习贯彻落实十八大精神

更多

鄂州市华容区华容镇何庄村农民:奔走小康路

发布时间: 2012-11-23 05:39   来源: 荆楚网   进入电子报

  湖北日报讯 开栏的话

  党的十八大提出,到2020年,我国实现全面建成小康社会宏伟目标。这强劲东风激荡着中华儿女的心。20日,湖北日报发出“我心中的小康”征文启事,仅两三天时间,就收到来稿上百件。赐稿者来自全国各地,他们描绘的一幅幅小康图画,幸福洋溢,给人力量,催人奋进。湖北日报今起陆续刊发,与读者共同分享。

  我是一名地道的农民,改革开放前,每年赚3000多工分,但折钱仅有200多元,生活贫困。我父母早逝,那时住的是土坯房,成天为求温饱混日子,湾里老小都叫我“二混哥”。实行家庭联产承包后,我觉得不能再混了,发誓要实现自己的梦想:儿女要读好书,家里要住楼房,要有“铁牛”和鱼塘,生活要先奔小康。

  说干就干,我承包了15亩鱼塘和8亩责任田,每年收入3万多元;儿子、女儿、媳妇上大学后,都当上了国家教师;我家不但盖了楼房,还花20多万元,在鄂州城里为儿子、媳妇买了100多平方米的楼房。在国家粮食直补、农机补贴政策支持下,我还买了拖拉机和脱粒机。社保、合作医疗都办了;家里洗衣机、电冰箱和空调都置办齐了;通讯联络既有座机又有手机,说实在的,眼下,我衣食无忧,百事不愁。

  感谢党和国家的好政策,我靠勤扒苦干圆了小康梦。而今,我了解到党的十八大精神,又有新的梦想,想住上一栋豪华的农家小别墅,配上一辆小轿车,将自己的家庭建成生态家园。 (记者 桂林 通讯员 杨建成 整理)

  作者名片

  杨良成,男,60岁,鄂州市华容区华容镇何庄村农民。

(本文来源:荆楚网 编辑:桂林 通讯员 杨建成)
关键词:楼房;鱼塘;征文启事

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
鎰熻阿鎮ㄧ殑娴忚锛-鑽嗘缃