新闻频道 > 学习贯彻落实十八大精神

更多

贯彻学习十八大精神:十堰鸳鸯村里话小康

发布时间: 2012-11-26 06:00   来源: 荆楚网   进入电子报

  湖北日报讯 记者 唐晓安 通讯员 张晓

  “我觉得小康生活就是现在这样:住洋楼、坐私家车,每天晚上来跳舞,有空还去做美容!”22日晚8时,记者踏访鸳鸯村,一名在村广场跳舞的“时尚大妈”,半是玩笑半是自豪地说。

  地处十堰茅箭区东城经济开发区的鸳鸯村,原是较偏僻的小山村。近几年,随着城区拓展,变得热闹起来。

  记者环视广场,虽然初冬寒意阵阵,跳健身舞的大妈大婶却个个像年轻姑娘,扭得起劲。漫步村里的鸳鸯小区,一幢幢风格一致、红白相间的三层别墅式楼房整齐排列,房前屋后随处可见绿地花草。

  村支书徐有先介绍,前几年,村里抢抓市、区重点项目落户机遇,项目带动效应显著,50%的村民搬进了新小区。眼下正在建设中的万亩工业新区项目,将在该村开山整地1300亩,今年又有170多户村民搬迁。预计到2015年,全村1168名村民可全部入住新小区,过上城市生活。“农民变市民,往后生活怎么办?”面对记者发问,村财经委员许长浩算起经济账:去年全村经济收入1500万元,人均纯收入4500元。目前村里有21家企业落户,工业总产值有望突破100亿元。拆迁农民除享受区里出台的17项优惠新政外,失地农民将纳入城市最低生活保障。部分青壮年通过就业培训自主创业,办农家乐,搞物流运输,开超市办企业……“不用到2020年,我们村就可全面实现小康。”徐有先信心满满地认为,“建设绿色、生态鸳鸯,这是我们村的发展目标。”

  他表示,下一步,鸳鸯村重点考虑如何在居住环境上提档升级,让大家生活如同在花园中。

(本文来源:荆楚网 编辑:记者 唐晓安 通讯员 张晓)
关键词:鸳鸯;徐有先;村民

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行