新闻频道 > 学习贯彻落实十八大精神

更多

湖北麻城市农业局职工王小燕:农村美丽 农民幸福

发布时间: 2012-12-19 05:04   来源: 荆楚网   进入电子报

  湖北日报讯 王小燕(36岁,麻城市农业局职工)

  党的十八大确立了“2020年全面建成小康社会”的宏伟目标。我心中的小康生活就是:农业发展,农村美丽,农民幸福。

  到那时,农民不再是面朝黄土背朝天的庄稼人,而是种粮大户、专业合作社成员或农场主,在田成方、路成网、沟相通的田间地头,熟练地操作着除草机、播种机、收割机,任铁犁喧哗,“铁牛”奔腾。不管是在蔬菜大棚里,还是在一望无际的麦田里,滴灌,喷灌,微灌,管道四通八达,旱能浇、涝能排,农民不再靠天吃饭,赖地穿衣。更多的农民洗脚上岸,在家门口就业、创业,旋转金钥匙,鼓起了钱袋子。

  到那时,科学种田,高产示范区如雨后春笋,粗加工、精加工,农业产业链不断延长,农产品价格不再大起大落,走出卖难买贵的怪圈。新农保、新农合、义务教育,城乡一体化给农民带来幸福的欢笑。

  到那时,逼仄的泥巴路变成了宽阔的水泥路,下再大的雨,农民也不用卷起裤腿走路了;低能耗、低污染、低排放的沼气池,遍地开花,既提高了养殖效益,又改善了人居条件;各种农家乐蓬勃发展,西瓜村、草莓村、葡萄村,村村出彩,科技园、采摘园、垂钓园,园园风光。走进新农村,到处是绿水青山,金山银山,一年四季色彩斑斓。(记者桂林 整理)

(本文来源:荆楚网 编辑:记者桂林)
关键词:麻城;职工;小康

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行