荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

湖北省首届“十大法治人物”评选开始公众投票

发布时间:2012-10-11 14:33:24来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者胡良才)10月10日上午8点,湖北省首届“十大法治人物”评选活动,正式进入公开投票阶段,社会公众可以通过网站、手机和电话参与投票,投票截止时间是今年的10月31日。据悉,这是湖北首次以公开投票的方式推选表彰法治建设工作的先进典型。

  本次评选活动,由湖北省依法治省工作领导小组办公室、省司法厅主办,旨在通过层层推荐、认真评选并大力宣传湖北省“五五”普法以来法治建设工作中涌现出的先进典型人物,以先进的事迹激励人,以榜样的力量鼓舞人,以崇高的魅力塑造人,引领全省广大干部群众增强法律意识和法治观念,提高学法用法的能力和尊法守法的自觉性,为加快法治湖北建设做出积极贡献。

  湖北省司法厅有关负责人介绍说,评选十大法治人物,公众投票占60%、专家评审占40%的权重;评选动态和结果将及时通过网站等媒体进行公布,以保证活动的公开、公平、公正。

  在7月27日举行的启动仪式上,湖北省副省长、省依法治省领导小组副组长赵斌指出,举办全省首届“十大法治人物”评选活动,是加快推进法治湖北建设的一项积极举措,各地各部门要把本次评选活动当成一次群众性自我教育的生动实践,提高学法用法的能力和尊法守法的自觉性。

相关报道:湖北省启动首届“十大法治人物”评选活动(视频)