荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
微信
新闻频道 > 政务频道

第六届武汉金博会暨中部创投大会开幕

发布时间:2013-10-25 06:00:48来源:SRC-13

  李鸿忠作重要批示王国生宣布开幕

  湖北日报讯 (记者彭一苇)昨日,第六届中国·武汉金融博览会暨中国中部(湖北)创业投资大会在东湖国际会议中心隆重开幕,省委书记李鸿忠就武汉金博会作出重要批示,省委副书记、省长王国生宣布开幕。省委常委、常务副省长王晓东作主题演讲。开幕式由副省长张通主持。省政协副主席郭跃进、武汉市市长唐良智、省政府秘书长王祥喜等出席开幕式。

  中国证监会副主席庄心一,中国人民银行原副行长、中国金融会计学会会长马德伦,中国保监会原副主席、中国精算师协会会长魏迎宁,科技部原党组成员、中国高新区协会理事长张景安等嘉宾,以及全国各银行业、证券期货业、保险业金融机构总部和创投机构负责人,全省各市州县政府分管金融工作的负责同志,共500人参加了开幕式。

  李鸿忠在批示中指出,武汉金博会已成功举办了5届,成为我省金融业展示交流的重要平台和全国有影响的金融盛会,希望全省金融机构借此平台,虚心学习借鉴国内外金融业改革创新的先进经验,加快推进金融工具、金融机构和金融生态创新,不断提高服务实体经济的能力和水平,为湖北“建成支点、走在前列”作出积极贡献。

  开幕式后,副省长张通代表省政府,与中国工商银行、美国史带集团、太平保险、太平洋保险、中国信达集团签署合作协议。在随后举行的楚天高峰论坛上,与会嘉宾就“推进武汉金融改革创新、服务实体经济发展”展开讨论,为武汉金融改革创新、建设中部区域金融中心建言献策。

  第六届金博会历时3天,通过举办楚天金融高峰论坛、中部(湖北)创业投资大会、湖北金融改革创新成就展、投融资项目对接交流会和地方发展专题研讨班等系列活动,各金融机构展示金融改革发展成果,开展合作交流,传播金融文化,普及金融知识,服务实体经济发展。