荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
微信
新闻频道 > 政务频道

武汉下周起教练车白天禁入三环内 违反者将扣3分罚200元

发布时间:2014-10-22 06:57:57来源:SRC-13

  楚天都市报讯 (记者黄永进)近日,武汉市交管局发布《关于进一步加强教练车交通管理的通告》(以下简称通告),对教练车上路进行严管,禁止教练车(公交车教练车除外)白天进入三环内通行,并对教练车上路教学进行了路段规范。据驾培行业人士分析,此举将加速三环内违规培训点撤至三环外。

  通告称,为了加强武汉市教练车交通管理,从下周一(10月27日)开始,每日7时至20时,禁止教练车(公交车教练车除外)在三环线(含)以内区域通行。每日20时至次日7时,严禁教练车上路教学,禁止教学的道路有:三环线(含)以内区域,武汉化工区行政区域内道路,三环线区域以外的道路有,珞喻东路、花城大道、凤凰大道、江城大道及延长线、东风大道等26条道路;禁止在行政区域内的国道、省道、快速路、高速公路以及三环线以外区域交通流量较大的道路教学;禁止在公安机关交管部门核准的科目三考试路段教学。

  武汉市交管部门表示,2010年底,武汉市交管部门曾发布过相关公告,此次重新再发,将严格规范教练车行驶,在规定时间内,若教练车执意在三环内行驶,将以“闯禁行”进行处罚,将被扣3分罚200元。

  据介绍,目前在三环线内的工地上、荒地里,仍有不少非法营运的驾校训练点。此次教练车禁行,将从源头上治理违规经营的驾校培训点,加速违规培训点撤至三环外的步伐。

  编后

  随着私家车数量的增加,以及遍布三镇的工地影响,武汉三环内的交通拥堵状况日益严峻。眼下驾校再组织到三环内练车,不仅增加拥堵,安全性也难以得到保障。交管部门此时出台管理规定,是很有必要的。

  问题在于,交管部门自己也坦陈,此前曾出台过类似规定,但收效不佳。在笔者看来,一项规定流于无形的原因可能多种多样,但归根结底还是各方都没真正把规定当回事,才导致了最终的荒腔走板。

  令行不止,不管难堪的是谁,最终遭殃的往往都是老百姓。希望这次不要出现这个结局。

    武汉下周起教练车白天禁入三环内