荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 政务频道

武汉问责精准扶贫不力 江夏区四名干部受处理

发布时间:2016-06-21 06:15:57来源:SRC-13

  湖北日报讯 (记者胡弦)今年,精准扶贫首次列入武汉市十个突出问题,承诺年内实现4.3万名贫困人口脱贫销号、77个贫困村脱贫出列。昨日,武汉市纪委通报,因精准扶贫不力,江夏区已问责4人。

  16日,武汉市及各新城区农委负责人通报称,市级财政扶贫专项资金2.478亿元已全部到位,拟定扶贫项目598个。各新城区还布局光伏发电、旅游开发扶贫等,让贫困户在家门口致富。

  各承诺单位通过自查自纠,发现仍存在精准扶贫项目不够精准等一批问题,目前已查处相关问题400多个。3月17日,江夏区治庸办启动夜晚例行检查,发现区林业局在安山街胜利村的驻队干部不在岗,系请人顶岗。该区立即启动问责,对3名驻村干部和1名村干部共4人进行问责。