荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 政务频道

把环境整治作为重中之重 力争开幕前实现城市面貌脱胎换骨

发布时间:2018-07-04 13:10:12来源:长江日报

长江日报讯(记者郑汝可)2日,市委副书记、代市长周先旺主持召开市委常委会会议,传达省委常委会会议关于军运会筹办有关指示精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省委常委会会议要求,以最高标准最严要求,扎实做好军运会各项筹办工作。

会议指出,举办第七届世界军人运动会,是习近平总书记和中央军委作出的重大战略决策,是党中央、国务院和中央军委交给湖北武汉的重大政治任务。要提高站位,进一步增强思想自觉和行动自觉,认真履行承办地职责。要迅速落实省委常委会关于环境整治提升的工作要求,把环境整治提升作为当前筹办工作重中之重,结合“三个责任清单”,聚焦“五边五化”,即场站边、线路边、工地边、铁路边、江湖边和道路洁化、立面美化、景观亮化、水体净化、生态绿化,全面开展“清洁家园迎军运”活动,力争在今年国庆节前,实现城市环境根本性变化;明年军运会开幕前,实现城市面貌脱胎换骨、蜕茧成蝶。要尽快研究制定军运会东道主文明公约,倡导文明言行,增强市民“主人翁”意识。要紧盯时间节点,高标准高质量高效率推进场馆建设等各项工作。

会议传达了省委书记蒋超良近期关于幼儿园安全问题重要指示精神。会议指出,蒋超良书记的重要批示,对我市进一步加强和改进幼儿园安全管理工作具有重要指导意义。夏季是各类安全事故高发期,各级各部门要认真落实省委指示精神,深刻反思,举一反三,充分认识安全管理工作的极端重要性,时刻紧绷安全这根弦;要进一步压实责任,采取更有力措施,大力开展安全隐患排查,深入一线消除安全隐患,力戒形式主义和官僚主义;要抓实管理,以“铁心、铁腕、铁律”做好全市公共领域安全事故防范,全面提高安全管理水平,确保不留盲点。