荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 政务频道

蒋超良在我省纪念建军91周年军地座谈会上强调:深入贯彻落实习近平强军思想 巩固发展军政军民团结好局面

发布时间:2018-08-01 07:18:41来源:湖北日报

湖北日报讯(记者晓峰、呈思、甘勇、张辉、慧敏、文娟)7月31日,我省在武汉召开纪念建军91周年军地座谈会,共商军地发展大计,共叙军民鱼水深情。省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记蒋超良出席并讲话,强调要深入贯彻落实习近平强军思想,坚定不移落实党管武装制度、支持国防和军队建设改革、实施军民融合发展战略,不断巩固发展我省军政军民团结大好局面。省委副书记、省长王晓东主持会议。

省委副书记、武汉市委书记马国强,省领导王玲、黄楚平、王艳玲、梁伟年、王立山、王祥喜、万勇,部队领导徐忠波、马涛、冯晓林、王成男、刘志辉、王洪勋、曲德华、薛志勇、王教琛、胡继林、李安、马晓岩、商建亮、周旭光、阮嘉明等出席座谈会。

蒋超良向全体驻鄂部队官兵表示节日的祝贺和崇高的敬意。他说,长期以来,驻鄂部队各单位视湖北为第二故乡,情系湖北、服务湖北,积极遂行急难险重任务,扎实开展脱贫攻坚结对帮扶工作,深入推动军民融合发展,把忠诚之师、威武之师、人民之师、胜利之师的光辉形象深深镌刻在荆楚大地上。对驻鄂部队给予湖北经济社会发展的支持帮助,我们铭记于心、感恩于行;对驻鄂部队官兵展现的家国情怀、担当精神、果敢作风,我们要认真学习、努力践行。在服务和保障地方改革发展稳定的同时,驻鄂部队坚决贯彻落实习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,部队各项建设取得新成绩。我们为驻鄂部队取得的成绩感到高兴和自豪。

蒋超良指出,今年以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,办好办实“新时代湖北讲习所”,圆满完成多项重大活动,聚焦“四个着力”“四个切实”主攻方向,努力打好“三大攻坚战”,着力解决我省发展不平衡不充分问题,推动各项事业取得新进步。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全省干部群众团结奋斗的结果,也凝聚着驻鄂部队广大官兵的心血和汗水。

蒋超良强调,支持部队改革发展,做好拥军优属工作,是地方党委义不容辞的政治责任,是湖北历久弥新的光荣传统。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固发展我省军政军民团结大好局面。要在践行“四个意识”上有新高度,把支持部队建设和改革,做好双拥工作,作为增强“四个意识”的重要检验,作为自觉践行“两个坚决维护”的具体行动,不折不扣贯彻落实党中央和中央军委各项决策部署。要在支持驻鄂部队建设改革上有新举措,倾力帮助部队解决战备训练、工作、生活等方面的实际困难;配合部队加快健全拥军支前军地协调机制,形成部队练打仗、地方练支前的生动局面。要在推动军民融合深度发展上有新成效,大力推进军地、军民、校企协同创新;加强军民共性关键技术联合攻关;加快推进重点任务、重大工程落地见效,加速推进北斗导航及应用、海洋工程装备、光电子信息、民用航空航天等产业融合发展。

要在巩固军政军民团结上有新作为,扩大双拥工作的社会基础和群众基础;解决好转业干部就业安置、家属随军、子女教育等实际问题;在全省营造尊崇军人、拥军优属的浓厚社会氛围。要满腔热情地做好退役军人工作,努力让广大退役军人组织有依靠、工作有安排、生活有优待、困难有帮扶;教育引导退役军人积极投身湖北建设改革,为推动湖北高质量发展、实现中国梦强军梦做出新的更大贡献。

座谈会前,蒋超良、王晓东、徐立全、马国强、黄楚平分别带队,分五路走访慰问驻鄂部队官兵,对他们为我省经济社会发展做出的贡献表示感谢,并致以节日的问候。

座谈会上,部队代表王成男、刘志辉、胡继林、商建亮、周旭光、冯晓林等先后发言。省人大常委会秘书长朱毅、省政府秘书长别必雄,省双拥工作领导小组及各成员单位负责同志参加座谈会。