荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 政务频道

湖北省委第一、第二、第三、第四巡视组进驻咸宁、应城等9个市、县(区)开展巡视

发布时间:2018-08-20 21:11:12来源:长江云

长江云报道 根据湖北省委统一部署,8月15号至18号,省委第一、第二、第三、第四巡视组分别进驻咸宁市、应城市、襄阳襄州区、十堰市经济技术开发区等9个市、县(区),开展为期一个半月的常规巡视,并召开了巡视工作动员会。

动员会指出,本轮巡视既开展常规巡视,又同步开展选人用人和干部担当作为、基层党组织建设、意识形态工作责任制落实、精准扶贫脱贫攻坚、巡察工作情况等5个专项检查。

湖北省委第一巡视组组长 张金良表示,严明政治纪律和政治规矩。

湖北省委第三巡视组组长 曹立明表示,着重监督检查,习近平总书记视察湖北重要讲话精神贯彻落实情况。

湖北省委第二巡视组组长 沈东升表示,重点加强对党的领导机关和领导干部,特别是主要领导干部的监督。

湖北省委第四巡视组组长 刘黎明表示,树立正确的选人用人导向。

湖北省委巡视工作领导小组及巡视办有关负责人就如何做好巡视工作提出要求:

湖北省委巡视工作领导小组成员 省委巡视办主任 何万勤说,被巡视单位主要负责人分别做了表态发言:将积极支持、配合省委巡视组工作。如实反映和提供情况,主动查找自身存在的问题,畅通省委巡视组和干部群众的联系渠道。对于巡视发现的问题,及时整改,严肃追责,完善体制机制,保持常态长效。以本轮巡视为契机,全面加强党的建设,进一步营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

咸宁市委书记 丁小强表示,以高度的政治责任感和使命感自觉主动地接受省委巡视组的巡视监督。

应城市委书记 程涛表示,认真服从巡视工作安排。

襄阳市襄州区委书记 杨兴铭表示,全力配合省委巡视工作。