荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 政务频道

王晓东主持召开省政府专题会议强调 坚决贯彻“六稳”部署要求 努力保持经济运行平稳发展

发布时间:2018-09-15 08:08:35来源:湖北日报

湖北日报讯(记者甘勇)9月14日,省政府召开贯彻落实党中央关于“六稳”工作要求专题会,省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真落实党中央决策部署,按照省委工作要求,切实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,以进促稳、以稳应变,牢牢把握发展主动权。

省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。

听取省发改委、省经信委等部门汇报后,王晓东指出,“六稳”工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是以稳应变的重大举措、行稳致远的重要途径、加快发展的重大机遇,是做好当前经济工作的根本之策。要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实增强“四个意识”,把“六稳”工作摆在突出位置,着力巩固经济“稳”的底盘,不断夯实高质量发展的坚实根基。

王晓东强调,全面落实“六稳”工作要求,要全力以赴稳就业,坚持以发展促就业、以创业带就业、以政策保就业,确保民生和社会稳定。全力以赴稳金融,着力服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,做好“金融活”和“金融稳”两篇文章。全力以赴稳外贸,用好湖北自贸区等重大平台,壮大重点企业,巩固重点行业,推动外贸稳定增长和转型升级。全力以赴稳外资,坚持扩大开放,大力招商引资,优化营商环境,实现外资稳存量、优增量、提质量。全力以赴稳投资,坚持国资、民资、外资、融资“四资齐抓”,引导支持各类资本更多投向重大产业、重大科创载体、重大基础设施,广开投资来源,优化资金结构。全力以赴稳预期,咬定全年发展目标不放松,落实减负降本措施,释放更多积极信号,让企业放心、群众安心。要以奋进姿态打好“六稳”主动仗,坚持党对经济工作的集中统一领导,把锻造过硬本领、苦干实干作风和从严督查问责贯穿始终,确保“六稳”工作落实落效。

黄楚平要求,要科学研判“稳中有变”新情况,准确把握“以稳应变”新要求,全面落实“行稳致远”新部署,积极展现“以进促稳”新作为,确保高质量完成“六稳”工作目标任务。

省政府秘书长别必雄出席会议。