用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 荆楚网原创新闻

武汉80万吨乙烯工程奠基

2010年投产打造湖北产业第四极

点击进入专题

视频新闻

促进中部地区崛起的有力助推器
武汉80万吨乙烯工程奠基
刘华清曾培炎俞正声盛华仁发来贺信 罗清泉讲话李鸿忠参加开工仪式

 


图为:开工奠基现场一片欢腾。 (记者 杨平 摄)

  荆楚网消息 (湖北日报) (记者韩炜林、涂亚卓)锣鼓同奏腾飞歌,鞭炮齐鸣希望曲。昨日,中国石化武汉80万吨乙烯工程在武汉市洪山八吉府隆重奠基。
  冬日的武汉市洪山八吉府,彩旗飘扬,锣鼓喧天,一派热气腾腾景象。伴随着奠基仪式的举行,中国石化武汉80万吨乙烯工程正式开工,这标志着我国中部最大的炼油化工一体化项目进入开工建设阶段。
  原中央政治局常委、中央军委副主席刘华清,国务院副总理曾培炎,中央政治局委员、上海市委书记俞正声,全国人大常委会副委员长兼秘书长盛华仁为工程开工发来贺信。【详细报道

罗清泉会见韩国SK株式会社会长 80万吨乙烯项目中韩合资

  荆楚网消息 (湖北日报) (记者梅华峰)昨日上午,省委书记罗清泉、代省长李鸿忠在东湖宾馆会见了韩国SKEnergy株式会社会长崔泰源一行。
  崔泰源先生专程从韩来汉,参加中韩合资武汉80万吨乙烯项目开工仪式。宾主双方就合资项目、下游投资展望进行了亲切友好的交谈。
  罗清泉说,韩国和湖北是长期合作伙伴。SK集团与我省已有过电信方面的合作,双方合作态势较好。这次贵社来汉投资80万吨乙烯项目,是我省的重大工程,必将对我省化工工业发展起推动作用。下一步不仅是乙烯项目,而且还要加强下游产品、轻纺产品等领域的合作。明年4月下旬,我省将举办中部博览会,欢迎SK集团下属企业来汉参加会展。【详细报道

编辑:方田
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
论坛热帖
图说新闻
电影风向标
今日报纸摘要
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心