用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 荆楚网原创新闻

市民网上“质询”武昌区“两会”议案提案

“在线沟通”现场

  荆楚网消息(记者许应锋 通讯员欧新梅 实习生杨双)12月28日,武昌区“两会”闭幕,市民哪些建议得到采纳?还需要向区人大代表和政协委员们反映什么心声?为此,武昌区人大常委会党组书记、副主任陈炳春,区政协主席刘君通过网络接受市民“质询”。

  28日下午,还没有到约定时间,就有不少市民打进热线电话。14时20分,陈炳春、刘君一行准时上线与市民交流。“我是柴东社区的居民,想了解一下这次人大会议有多少关于居民生活的议案?”一位名为“我行我素”的网友用QQ视频“面对面”发问。

武昌区人大常委会党组书记、副主任陈炳春回答市民提问

  陈炳春回答,“这次人代会代表发言及书面意见一共有257条,其中涉及社区建设、医疗卫生、文化建设等方面的共14件,合并为3件,作为本次人代会议案办理。”


武昌区政协主席刘君回答市民问题

  网友“最爱金゛宝宝”说,“我们跟政协反映了不少问题,管用吗?多长时间给我们回复?”区政协主席刘君说,“大多问题可以很快答复,但有些问题要提交政府办理,需要一点时间研究和解决。”


市民提问截图

  15时左右,通过“在线对话”、QQ聊天、电话等方式想和陈炳春、刘君等领导交流的网友越来越多。到14时30分活动结束时,共有102人次通过QQ、在线对话和拨打热线电话等方式与陈炳春、刘君等领导进行了交流。

市民提问截图

  据悉,武昌区“领导在线访谈室”是该区政府与公众交流的一个重要平台,每个月第二周周二上午,市民可上网登录武昌区政府公众网(www.wuchang.gov.cn)“在线对话”进行网上文字交流,或用QQ搜索“821189239”进行可视语音对话、文字对话,还可直接拨打武昌区市民诉求热线电话88855555沟通。

        
编辑:朱习芳
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
论坛热帖
图说新闻
电影风向标
今日报纸摘要
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心