用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 荆楚网原创新闻

检察监察部门同步介入调查天门城管人员致人命案

  荆楚网消息(记者吴双建 曾莉) 今天上午,天门市首度主动对天门城管人员致人命案作出正式回应。天门市委宣传部向媒体通报了此案有关情况,并表示检察、监察部门已同步介入调查。通报原文如下:
  元月7日,天门市城管工作人员在竟陵办事处湾坝村六组与村民发生冲突。该市水利建筑工程公司经理魏文华路经事发地点时,用手机摄像,与城管人员发生纠纷,被殴打不幸身亡。
  7日下午,天门市城管局下属环境卫生管理局在竟陵办事处湾坝村天皂公路旁倾倒垃圾,村民挖路堵车,不让倾倒。环卫局工作人员向城管局分管领导报告此事,城管局分管领导通知50多名城管工作人员到现场协助处理此事,工作人员与村民发生激烈冲突。17时20分左右,市水利建筑工程公司经理魏文华驾车与该公司党支部书记王某从汉北河工地返回,路经事发地点,下车用手机摄像,城管工作人员制止摄像,并强行收缴手机,在冲突过程中,魏文华遭到殴打,不省人事。城管人员将魏立即送到市第一人民医院,急诊科医生检查发现,魏瞳孔放大,呼吸已经停止。
  事件发生后,天门市委、市政府高度重视,主要领导指示:“迅速成立工作专班,全力侦破案件,依法严惩肇事凶手,并要认真做好死者的善后处理工作。”
  天门市委、市政府立即召开有市相关领导、市委办、市政府办、公安、检察、监察、城管、水利等有关单位主要负责人参加的专题会议,成立了由分管市领导牵头的善后处理专班和案件调查专班。当日晚,市委常委、副市长汪发良代表市委、市政府对死者家属进行了慰抚,8日上午与家属代表商谈了善后处理事宜。公安部门连夜进行案件调查,目前,已控制涉嫌人员24人,并请省公安厅刑事法医专家到天门主持尸检。8日晚18时,省厅专家已抵达天门开展工作。
  目前,检察、监察部门已同步介入。
  据了解,2005年11月14日,环境卫生管理局(原竟陵环卫所)与竟陵办事处湾坝村签订了倾倒垃圾的协议书,在湾坝村4组、6组、7组(即庙光岭)交界的一水坑处倾倒垃圾,每年支付租场费1。5万元,直到垃圾填满为止。垃圾填满后,由环境卫生管理局覆盖植树。2007年11月底,经协商,该村同意环境卫生管理局继续在此倾倒垃圾,环境卫生管理局按协商意见已付该村2008年租场费8000元。6组村民以垃圾有异味、影响生活为由,多次挖路堵车。竟陵办事处、城管局、环境卫生管理局多次派人协商未果,导致与村民冲突事件发生。

 

    相关链接:

 

      天门男子拍摄城管村民冲突时 遭数十名城管围殴致死

    天门一男子用手机拍城管粗暴执法 拒删图片被殴致死
    快评:天门城管当场打死无辜者令人不寒而栗
    网友爆料:天门城管打死人事件似乎背后还有故事
    网友曝光天门市城管局所有人名单,希望大家一起追凶!

        
编辑:吴双建
更多关于天门城管打死人的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
论坛热帖
图说新闻
电影风向标
今日报纸摘要
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心