用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 荆楚网原创新闻

英国阿特金斯首席规划师:湖北湖泊旅游发展战略设想

发布时间:2008-07-12 11:16
网友评论 点击查看 进入论坛
来源:

点击观看视频:英国阿特金斯首席规划师:湖北湖泊旅游发展战略设想

Mark Harrison在湖北旅游发展高层论坛上演讲

  荆楚网消息(记者吴彬彬 实习生蔡敏)在2008湖北旅游发展高层论坛上,来自英国阿特金斯顾问有限公司首席规划师Mark Harrison表示:湖北旅游有自己得天独厚的湖泊资源,希望能用更好的规划和建设吸引更多的旅游者,从而实现从旅游大省向旅游强省的跨越。
  
  Mark Harrison在题为《世界旅游发展趋势与湖北湖泊旅游开发探讨》的演讲中,介绍了目前世界旅游的趋势、国际水域规划的案例、湖北旅游的现状及湖北湖泊旅游发展的战略设想。
  
  在讲及湖北旅游时,Mark Harrison提出自己的想法:建设“一心、一圈、一湖泊”带动武汉及湖北旅游业的发展,即以武汉为中心,加强武汉城市圈的联动,着力改造东湖。他还表示:要充分利用己有的人文资源,象楚文化、磨山独特的植物生态环境,把它们完美融入到景观之中。注重旅游景点全年的计划,尽量减少“淡季”带来的客源等方面的影响。要建设完善的配套设施,协调生态环境的保护和旅游业规划,做到互相促进,和谐发展。

编辑:张扬

更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心