用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 荆楚网原创新闻

葛全胜三句话评价湖北旅游业发展现状

发布时间:2008-07-12 12:00
网友评论 点击查看 进入论坛
来源:

点击观看相关视频

 

葛全胜在湖北旅游发展高层论坛上演讲

 

  荆楚网消息(记者罗莎 实习生张俊青)12日上午,中科院地理科学与资源研究所副所长葛全胜,在出席2008湖北旅游发展高层论坛时,对湖北旅游业发展的过去、现在和未来,以三句话作为评价和建议:具备跨越式发展的基础,内部旅游市场已经成熟,还需进一步扩大开放力度。
  葛全胜在题为《中部地区旅游业发展趋势与湖北的战略发展选择》的演讲中,介绍了全国旅游发展的七大趋势、中部旅游发展的现状及湖北旅游发展的战略建议。他说,2008年,湖北已有900多亿元的旅游投资项目,发展形势良好,具备跨越式发展的基础。城市群已成为影响区域产业旅游的主导力量,而武汉城市圈旅游目的地早已作为整体被列为湖北旅游规划重点,因此,他认为目前湖北内部旅游市场已经成熟,还需要进一步扩大开放力度,关注其他旅游强省的发展经验,推进产业重心“东移——西进”。

编辑:曾莉

更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心