用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 荆楚网原创新闻

王大悟:东湖是世界上最适合“发呆”的地方

发布时间:2008-07-12 14:39
网友评论 点击查看 进入论坛
来源:

江作苏:旅游天堂境界是发呆

 

点击观看相关视频

 

王大悟教授的演讲题目是《旅游目的地建设与湖北旅游业发展》

 

  荆楚网消息(记者余宽宏 实习生张俊青)“最好的旅游方式就是发呆。我到武汉来过多次,感觉东湖是世界上最适合发呆的地方。”在2008湖北旅游发展高层论坛上,上海社会科学院旅游研究中心主任王大悟一番话惊醒了众多“发呆”的听众,引来满堂喝彩。
  东湖是全国最大的城中湖,烟波浩渺处很适合遐想。有人认为东湖的文化背景不足,但王大悟认为,东湖的定位应该是休闲旅游。文化在休闲旅游中只是起着辅助作用,因此休闲旅游开发要淡化“文化”的影子,才能不断的推陈出新,打造属于自己的特色旅游产品。“旅游文化不是考古文化,而是消费文化,要能够交易并促进旅游产业的发展。”王大悟说,“发呆就是一种休闲旅游。”

 

 

编辑:程评

更多关于湖北旅游;东湖的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心