用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 荆楚网原创新闻

杜汉华:优秀创意和规划是湖北旅游快速发展的关键

发布时间:2008-07-12 22:11
网友评论 点击查看 进入论坛
来源:

点击观看视频:杜汉华:加快湖北旅游业发展步伐的思考与建议  

  荆楚网消息(记者周芳、万严)7月12日下午,荆楚理工学院华夏文化研究中心教授杜汉华在谈到湖北旅游现状和发展思路时表示,湖北旅游大有希望,优秀的创意和规划是实现旅游业快速发展的关键。
  杜汉华是在出席湖北旅游发展高层论坛间隙接受荆楚网记者专访的。他认为,湖北旅游业具备全国一流的开发潜力,拥有楚文化、三国文化、大洪山、神农架、大别山文化等丰富资源,但由于缺乏好的创意和规划,对文化与资源进行有机结合,著名品牌还很不多。他举例说,湖北襄阳本来可以通过《射雕英雄传》成功造势,却被浙江象山县新造的"襄阳城"抢了先。
  通过对旅游发展的思路、战略、人才、资金、宣传等方面的分析,杜汉华提出,湖北的旅游规划应当摒弃商业化操作,改善队伍结构,准确定位形象,不能迷信"外来和尚好念经"。他相信,在以客源市场为基础,有重点、有步骤的推进下,湖北省的旅游业必然能够在三五年内赶上湖南、河南,跻身国内旅游发展大省行列。

编辑:董育雄

更多关于湖北旅游的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心