用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 荆楚网原创新闻

熊元斌:“四脉”重塑湖北旅游形象

发布时间:2008-07-12 22:13
网友评论 点击查看 进入论坛
来源:

  点击进入视频:熊元斌:“四脉”重塑湖北旅游形象

  荆楚网消息(记者周芳、万严)武汉大学经济管理学院教授熊元斌就湖北的旅游市场提出了“四脉”观点,即地脉、文脉、人脉、商脉,为湖北的旅游营销提供了新的思路。
  熊元斌认为,旅游业的发展,资源是基础,但是核心在市场营销,最重要的是旅游形象。湖北省的旅游形象,目前的问题是不突出,不鲜明、不独特、不震撼,以及缺乏吸引力、感召力、诱惑力、刺激力,其原因是定位难度高,湖北旅游资源太丰富、太分散、核心产品不突出。他认为社会、游客对湖北的认知也比较模糊,区域特征难以聚焦。“天上九头鸟,地下湖北佬”,这不能反映湖北的特色。湖北旅游形象定位的依据,有四脉理论:就是地脉、文脉、人脉、商脉。
  基于这个“四脉理论”,熊元斌教授北省的旅游形象的定位,提出了这样几个口号,是针对国际客源市场的定位,提出的是中国湖北,亚洲的湖北,湖泊之乡;主题口号是迷人的水上王国;湖北旅游市场的定位是千湖之省、水上王国;主题口号是游千湖之省,寻梦里世界;鱼米水乡,三峡武当、神农架、统统在湖北,中国之心,就是在湖北;武昌鱼的产地,洪湖赤卫队的故乡。

编辑:董育雄

更多关于湖北旅游的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心